Найти тему

Философия стиля.

Сегодня немного философии.

Когда я знакомлюсь с людьми, и они спрашивают меня о моей сфере деятельности, то я давно перестала говорить односложно, что я стилист (я говорю, что я имидж-стилист или имиджмейкер). Потому что начинают путать и переспрашивать – вы парикмахер? – нет, вы визажист? – нет… да простят меня парикмахеры и визажисты, по моему мнению, словно укравшие приставку стилист себе. Ибо в наше время, это понятие немного исказили.

Кто же такой стилист и что такое стиль изначально, давайте разберемся.

Стиль от греческого – stilos – палочка для письма, характерный почерк, стержень. Говоря о стиле человека – мы говорим о его стержне, характере, который присущ ему и остается с ним всю жизнь, несмотря на веяния моды, приходящие и уходящие тренды.

Стиль – это куда глубже, чем вы можете себе представить. Это не просто прическа или макияж – это психология человека, его душа, характер, мысли, жизнь, воплощенные в одежде, цвете, аксессуарах, прическе, в его внешнем облике. Вот почему говорят, что встречают по одёжке. Внешний облик человека – это словно книга о нем самом.

И мне бы хотелось, чтобы мои читатели знали о глубине этой профессии и не путали понятия и работу имидж-стилиста с такими не менее интересными профессиями красоты - парикмахерами и визажистами.