Приготовить тонкие блины с дырочками да еще и без соды, разрыхлителя и дрожжей это непростая задача. Но если знать секреты их приготовления, то вы легко напечете целую гору таких блинов.
Раньше я не очень любил печь блины именно потому, что у меня каждый раз они получались разными. Даже если я готовил их по одному рецепту, результат всегда был совершенно непредсказуемым.
Но со временем я заметил определенные правила, и если их выполнять, блины получаются отменными. Не буду их таить и покажу на примере сегодняшнего рецепта блинов. Чтобы не отвлекаться от процесса приготовления, секреты расскажу в конце статьи.
Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Ингредиенты:
- Молоко 250 г
- Вода (кипяток) 150 г
- Мука 120 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 30 г или 2 столовых ложки
- Растительное масло 15 г или 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
К яйцам добавляю сахар, соль и взбиваю миксером до образования пены.
Продолжая взбивать, вливаю теплое молоко (разогрел в микроволновке за 30 секунд). Когда тесто станет однородным, просеиваю муку и перемешиваю.
Добавляю растительное масло и сразу вливаю весь кипяток и перемешиваю миксером. Тесто получается жидкое — это нам и надо.
Сковороду разогреваю на сильном огне. У меня на это уходит 3-4 минуты. Выпекать буду на почти максимальной мощности плиты (у меня индукционная, готовить буду на 8 из 9).
Перед выпеканием смазываю сковороду растительным масло и выливаю половник теста. Распределяю по всей поверхности сковороды и через 15-20 секунд уже можно переворачивать. Блины готовы, а я готов поделиться секретами, которые помогают мне выпекать блины тонкими, с дырочками даже без соды, разрыхлителя и дрожжей.
3 секрета приготовления тончайших блинов с дырочками
- Яйца должны быть взбиты в хорошую пену.
- Выпекать на сильном огне и горячей сковороде.
- Тесто для тонких блинов должно быть жидким.