Найти тему
Бунбич

3 секрета приготовления тончайших блинов с дырочками. Делюсь проверенным рецептом (без соды, разрыхлителя и дрожжей)🥞

Оглавление

Приготовить тонкие блины с дырочками да еще и без соды, разрыхлителя и дрожжей это непростая задача. Но если знать секреты их приготовления, то вы легко напечете целую гору таких блинов.

Раньше я не очень любил печь блины именно потому, что у меня каждый раз они получались разными. Даже если я готовил их по одному рецепту, результат всегда был совершенно непредсказуемым.

Но со временем я заметил определенные правила, и если их выполнять, блины получаются отменными. Не буду их таить и покажу на примере сегодняшнего рецепта блинов. Чтобы не отвлекаться от процесса приготовления, секреты расскажу в конце статьи.

Тонкие блины с дырочками. Рецепт без соды, разрыхлителя и дрожжей
Тонкие блины с дырочками. Рецепт без соды, разрыхлителя и дрожжей

Пошаговый рецепт, как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г
  • Вода (кипяток) 150 г
  • Мука 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 30 г или 2 столовых ложки
  • Растительное масло 15 г или 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
-3

К яйцам добавляю сахар, соль и взбиваю миксером до образования пены.

Продолжая взбивать, вливаю теплое молоко (разогрел в микроволновке за 30 секунд). Когда тесто станет однородным, просеиваю муку и перемешиваю.

-4

Добавляю растительное масло и сразу вливаю весь кипяток и перемешиваю миксером. Тесто получается жидкое — это нам и надо.

Сковороду разогреваю на сильном огне. У меня на это уходит 3-4 минуты. Выпекать буду на почти максимальной мощности плиты (у меня индукционная, готовить буду на 8 из 9).

Перед выпеканием смазываю сковороду растительным масло и выливаю половник теста. Распределяю по всей поверхности сковороды и через 15-20 секунд уже можно переворачивать. Блины готовы, а я готов поделиться секретами, которые помогают мне выпекать блины тонкими, с дырочками даже без соды, разрыхлителя и дрожжей.

Вот такие блины с дырочками у меня получились
Вот такие блины с дырочками у меня получились

3 секрета приготовления тончайших блинов с дырочками

  1. Яйца должны быть взбиты в хорошую пену.
  2. Выпекать на сильном огне и горячей сковороде.
  3. Тесто для тонких блинов должно быть жидким.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!