Найти тему
Эльзам

7 интересных фактов о чаге

Совместим приятное с полезным? Объявляем перерыв на свежую порцию интересных фактов! Сегодня речь пойдет об основном компоненте нашего эликсира "Чага Плюс".

7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЧАГЕ

1. Почему чагу назвали чагой? Мы честно пытались найти ответ на этот вопрос 😅 Есть предположение, что свое название чага получила от старославянского слова "гага", что в переводе означает "губа". Другие источники утверждают, что такое название грибу дали люди народности ханты. А ещё чагой в Древней Руси называли пленницу, невольницу... В общем, загадка.

2. Чага – результат заражения дерева грибом-паразитом. Для нас это ценное лекарственное сырье, а вот для хозяина-носителя – верная гибель.

3. Для лечебных целей собирают чагу с березы. И только с березы. Причем, дерево должно быть живым, иначе все полезные свойства будут потеряны.

Эликсир "Чага Плюс" – витамин-актив.рф
Эликсир "Чага Плюс" – витамин-актив.рф

4. Наибольшее количество полезных микроэлементов содержится в мякоти, которая находится в средней части плодового тела.

5. Внешне чага больше похожа на обгоревшее дерево или кусок угля.

6. Гриб растёт медленно. Чтобы достигнуть средних размеров, ему требуется около 8-10 лет.

7. Чагачино не желаете? В Финляндии чага используется как заменитель кофе. А ещё местные производители придумали смешивать обычный кофе с перетертой в порошок чагой. Зачем? Считается, что такая добавка снижает кислотность кофе.

Вот такая получилась подборочка 😁 Поделитесь, какой факт стал для вас откровением? Для нас – про кофе. Мы как-то привыкли в кофе сиропчики, а не грибы, добавлять 😂

__

Наш сайтВКонтактеОдноклассникиFacebookInstagram YouTube

Еда
6,93 млн интересуются