Совместим приятное с полезным? Объявляем перерыв на свежую порцию интересных фактов! Сегодня речь пойдет об основном компоненте нашего эликсира "Чага Плюс".
7 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЧАГЕ
1. Почему чагу назвали чагой? Мы честно пытались найти ответ на этот вопрос 😅 Есть предположение, что свое название чага получила от старославянского слова "гага", что в переводе означает "губа". Другие источники утверждают, что такое название грибу дали люди народности ханты. А ещё чагой в Древней Руси называли пленницу, невольницу... В общем, загадка.
2. Чага – результат заражения дерева грибом-паразитом. Для нас это ценное лекарственное сырье, а вот для хозяина-носителя – верная гибель.
3. Для лечебных целей собирают чагу с березы. И только с березы. Причем, дерево должно быть живым, иначе все полезные свойства будут потеряны.
4. Наибольшее количество полезных микроэлементов содержится в мякоти, которая находится в средней части плодового тела.
5. Внешне чага больше похожа на обгоревшее дерево или кусок угля.
6. Гриб растёт медленно. Чтобы достигнуть средних размеров, ему требуется около 8-10 лет.
7. Чагачино не желаете? В Финляндии чага используется как заменитель кофе. А ещё местные производители придумали смешивать обычный кофе с перетертой в порошок чагой. Зачем? Считается, что такая добавка снижает кислотность кофе.
Вот такая получилась подборочка 😁 Поделитесь, какой факт стал для вас откровением? Для нас – про кофе. Мы как-то привыкли в кофе сиропчики, а не грибы, добавлять 😂
__
Наш сайт • ВКонтакте • Одноклассники • Facebook • Instagram • YouTube