Найти тему
Алексей Павлов

Урбеч. Что это такое и как его употреблять с максимальной пользой?

Здравствуйте друзья. Сегодня пришла мысль написать статью на тему чем же полезен урбеч и как его употреблять с максимальной пользой.

Урбеч или урба – это перетёртое семя до пастообразного состояния. Классический урбеч получается путём перетирания(перемалывания) семян льна и абрикосовый косточки. Все остальные урбечи сделаны по аналогии - это так же перемолотые семена других растений и орехов.

Зачем же перемалывать семя до пастообразного состояния?

Большинство людей в своей повседневной жизни привыкли жить в быстром темпе так сказать в ногу со временем. Что сказывается и на скорости пережёвывания пищи. Понятно, что чем дольше жуётся каждый кусочек пищи, тем лучше он перемалывается нашими зубами и тем лучше он будет усвоен организмом. В кишечнике содержиться большое количество ворсинок всасывающие полезные вещества и воду из того что мы едим. Но ворсинки только всасывают, "до переживать" они не могут))

Из-за спешки, часто мы недостаточно пережёвываем пищу и она поступая в кишечник крупными кусочками усваивается не полностью, либо вообще не усваивается. В этом случае на помощь нашим зубам, а так же для экономии времени и приходит урбеч, который уже в идеально перемолотом виде позволяет нашему организму получить максимум полезных веществ содержащихся в семенах.

Урбеч обладают ещё одним преимуществом, он хорошо и быстро насыщает организм, что позволяет съедать его в очень небольшом количестве и быстро почувствовать себя сытым.

Как же его употреблять с максимальной пользой организму?

У каждого человека есть персональный доктор, данный ему от Бога - это его организм. И именно организм знает, сколько и когда съесть тот или иной продукт. Организм достаточно несколько раз познакомить с продуктом, не смешивая его с другими продуктами и дальше он сам будет подсказывать сколько, когда и что употреблять, это относится не только к урбечу, но и ко всем продуктам.

Самый простой рецепт употребления урбеча это смешать его с мёдом количественным ориентиром послужит Ваш вкус.

Так же есть специальные рецепты с обжаркой на сковороде в масле.

Если вам интересен этот продукт Доброздрава может предложить вам урбеч и другие полезные органические продукты. Доброздрава.рф. Присоединяйтесь к нашему блогу, чтобы не пропустить выход новых статей о здоровом питании и здоровье в целом.

Если вам интересны разные специфические рецепты урбеча, напишите об этом и я сделаю отдельную статью на эту тему.

Читайте в следующих статьях о каждом виде урбеча в отдельности.