Продолжение
Уничтожение паразитов
Не хотел Сталин брать на себя ту роль, которая неизбежно приведет к тому, что его будут проклинать многие. Он дважды писал на Пленум прошение об отставке: «Не могу занимать этот пост, больше не в силах». В этом есть что-то похожее на слова Христа, когда он просит Бога, чтобы его миновала чаша сия. Так пропалывают грядки от сорняков божьей волей. И если не делать этого – неминуемая гибель вместо урожая ожидает пахаря-труженика. Репрессии против сорняков необходимы даже в частном огороде, а в масштабах государства, это даже не вынужденная, а необходимая мера. Более того, в реалиях жёсткого времени мера так же –жёсткая. И, если этот мир посетил бы долгожданный Спаситель, то он бы тоже не стал жалеть паразитов. И его снова бы призывали распять… или, в век технического совершенства, усадили бы на электрический стул.
Делом Сталина становилось укрепление государственности и воссоздание Красной империи. Он создаёт такую Россию, о которой уже через 15 лет в Лондоне будут со страхом говорить. Но это будет потом, а пока власть прыгает из рук в руки. В 1929 году из страны советов будет выдворен Троцкий и Британия окончательно потеряет надежду о богатой Российской колонии, с жирным чернозёмом, нефтью и алмазами.
Лев Троцкий особенно хорошо запомнился солдатам гражданской, как любитель децимации для устрашения красноармейцев и поднятия дисциплины. Казнь каждого десятого бойца. Он не собирался убалтывать и совестить солдат, взывать к чести и совести, он внедрял в войска дисциплину методом устрашения — применив древнеримскую казнь, децимацию, расстрел каждого десятого. И, если бы, у руля Российской колонии стоял Троцкий, как планировали в Европе, то так называемые репрессии Сталина, показались бы шалостью. Население бы испытало все прелести жизни Британской Индии. И было бы, почти по Маяковскому:
Хороший Сагиб у Вани и умный,
Только больно дерется стеком.
Хороший Сагиб у Вани и умный,
Только Ваню не считает человеком…
Всего за несколько столетий Британская корона превратила мировую жемчужину – Индию, в помойную яму, употребив из неё «все живительные соки», высосав, как жадный паук прекрасную бабочку. Подобная участь могла ожидать и Россию…
В начале 20-х и даже, в середине 30-х годов, власть ещё не принадлежит Сталину и находится в руках коллегиального управления политбюро. Йосиф Виссарионович Сталин получит реальную власть только через двадцать лет после Октябрьской революции. В 1937 году, наконец-таки, побеждают сталинцы и окончательно переходят к созданию сверхдержавы – Союза Советских Социалистических Республик. Будут сурово наказаны и виновные.
А репрессии начались с 1917 года… А в 1937 году впервые жертвами, наряду с достойными людьми, стали сами чекисты, убийцы предыдущих десятилетий. Двадцать лет они убивали, и, наконец, через несколько десятилетий, их тоже начали убивать. И об этом с гневом больше всего вам говорят потомки этих репрессированных, а потом реабилитированных убийц. И ещё, переворот 1917 года, изменил государственный строй, но законы, законами и остались. И выполнять их - обязанность гражданина. А если гражданин нарушил закон, то он несет ответственность. Все, что сделал Сталин - ужесточил ответственность и осуществил ее неизбежность. За нарушением закона - преступлением, неизбежно следовало наказание! Наказание для любого, неприкосновенных не было.
Высший эшелон власти ВКП(б) пытался контролировать всё. Отсюда заговоры и репрессии, и усиление их в 1937-1938-х годах. Это был жёсткий ответ партийной элиты на желание Сталина и Политбюро провести в конце 1937 года альтернативные выборы в Верховный Совет СССР, что означало для многих секретарей республик, обкомов, райкомов конец карьеры и сладкой жизни. Ещё более жёстко будут уничтожаться сторонники Сталина, а вождь станет уничтожать сторонников этой партийной номенклатуры. До его полной победы оставалось немного, ещё шёл только 1935-й год.
В кабинете Сталина тишина, ничто и никто не смеет отвлечь вождя от его мыслей. Это не надолго, через несколько минут будет снова поток посетителей. Заходит Поскрёбышев, в полголоса сообщает назначенных на приём и время:
—Петров – 14 часов 05 минут. Следующая, Равич – 14 часов 15 минут.
И, далее идут десятки фамилий. Монотонный его голос звучит в кабинете, а за стеклом так же монотонно накрапывать дождь. Серые будни города окунаются в осенний туман,а кабинет над столом вождя – в сизую табачную дымку. Сталин слушает его, задумавшись, в уголках уставших глаз медленно появляются лёгкие морщинки, предвестники улыбки. Он поднимает голову, внимательно смотрит на секретаря.
—Скажите, Александр Николаевич, вы можете это прочитать?
Уже улыбаясь слегка, протягивает чуть смятую газету, лежавшую на его столе. Поскрёбышев внимательно вчитывается в то, что подчёркнуто карандашом. Он знает привычку Сталина.
—Сегодня родилось в Москве пять мальчиков и четыре девочки. — он смотрит на Сталина. Одобряет вождь это или нет.
—Это хорошо, когда в нашей стране рождаются дети, продолжайте.
—Новорождённым уже дали имена. Это – Октябрина…
Сталин прерывает его:
—Ну, с Октябриной понятно. А это тоже имя? Читайте, товарищ Поскрёбышев.
—Даздраперма? —Сталин вопросительно смотрит на него
—Даздраперма, товарищ Сталин, – это: Да здравствует Первое мая! – отчеканивает Поскрёбышев и снова поспешно объясняет. — Пермопука, – это: Передовая молодёжь первая учится коммунизму! Дальше…
Его личный секретарь перечисляет остальные нелепые детские имена. Сталин снова останавливает его:
—А как вам такое имя для мальчика: Первый думающий нарком?
Вождь быстро изучает его взглядом.
—Неплохо. – соглашается Поскрёбышев.
В возникшей тишине он продолжает:
—Как вам в сокращении? Так можно назвать мальчика? – и переспрашивает– А как зовут вашего сына?
—У меня нет сына, у меня две девочки, Галя и Наташа.
—Это хорошо и имена у ваших дочек тоже хорошие.
Покрасневший от волнения Поскрёбышев заискивающе улыбался.
—А если родится мальчик, вы назовете его таким именем Первый думающий нарком? И как бы звали сына, отец которого заведующий особым сектором ЦК?
Поскрёбышев колебался.
—Пердуном…– наконец, промямлил он.
—Вы считаете это позволительно для сына заведующего такого ранга!
Сталин вырвал из его трясущихся пальцев газету, не позволяя говорить и оправдываться.
—А то, что советских детей какие-то идиоты родители называют такими же идиотскими именами, это позволительно?!
Теперь уже Сталин не шутил.
—Говорят, «дуракам закон не писан», но мы будем писать законы и для дураков!
Но, кроме идиотов, были и сторонники советской военной экспансии, стремившиеся, по их словам, «раскочегарить» Запад, что неизбежно угрожало существованию Советской России. К их числу относились троцкисты, во главе с Львом Давидовичем. Ленинская гвардия так же желала мирового пожара. Недовольное крестьянство, притаившееся кулачество, партийные карьеристы, ненадёжный офицерский и кадровый состав из бывших, скрытые враги государства, западная агентурная сеть… Всё это предстояло вывести из больного организма молодого государства, как паразитирующих глистов. Уничтожить паразитов всех мастей. Приговор был для всей нечисти.
Уже к концу 20-х годов становилось всё очевиднее, что мировой революции не будет. А Отечество под лозунгами Интернационала и европейских ценностей, превращалось в нечто чуждое русскому духу. Но по мнению Ленина и Троцкого, Россия – «вязанкой хвороста» для поджога «Мировой революции». Этот процесс «мировой революции» с сотнями миллионов человеческих жертв, остановит Сталин. Он понял, не мог не понять, что революции в обозримом будущем ни в Европе, ни в США не будет. Сталин понял, не мог не понять, что использование России в качестве пресловутой «вязанки хвороста» для «Мировой революции» и экспортера революции, и социализма не может привести ни к чему, кроме: объединения окружающего мира, войны, поражения с последующим расчленением страны, стирания с карты самого имени Россия и «окончательного решения русского вопроса». Сталин, вспоминая слова Черчилля при первой с ним встрече, понимал, что все входящие в Россию народы, очевидно, не обретут никакой действительной государственности, но станут объектом жесточайшей колониальной эксплуатации. И никакой другой благодарности за помощь в уничтожении России эти народы не получат, разве только свои «серебряники» выхватит небольшой контингент либеральных негодяев. Жизненно необходимо было подготовить страну политически, идеологически и экономически к неизбежной жестокой большой войне, войне за существование в этом мире, а также, осторожно, чтобы не вспугнуть «ленинскую гвардию», имевшую неоспоримый авторитет.
«Были ли в этой борьбе невинные жертвы? Каждый погибший, часто, но не всегда, не был виновен в конкретном предъявленном ему обвинении. Он не был шпионом, вредителем, контрреволюционером… Однако, как правило, он принимал активное участие либо в подготовке революции, либо в «экспроприации экспроприаторов», либо в Гражданской войне, либо в «Красном терроре», либо в органах так называемой «Диктатуры пролетариата» и, тем самым, был виновен в разрушении своего Отечества». А коль виновен – ответь.
Продолжение следует.
А так же, полностью книгу Юрия Слободы «Советский бог Сталин» можно прочитать здесь :