Найти тему
Плаза Гурманов

Американские панкейки, классический рецепт

Оглавление

Знаменитые панкейки – американская классика, популярность которой уже давно вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки очень легко и быстро готовятся: вы потратите около 30 минут, а в итоге получите вкусный и сытный вариант завтрака или десерта.

Базовый рецепт панкейков включает муку, молоко, масло, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. По желанию вы можете добавить в тесто корицу или ваниль, а обычную муку можно полностью или частично заменить цельнозерновой или гречневой. Подавайте панкейки теплыми, добавив сливочное масло, ягоды и щедро полив кленовым сиропом.

Как я уже говорила, панкейки готовятся очень просто, но для получения идеального результата, необходимо учесть один важный нюанс: не переусердствуйте на этапе соединения сухих ингредиентов с влажными. Достаточно просто перемешать тесто вилкой до однородной массы, и пусть вас не смущает наличие небольших комочков. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем более тяжелыми и плоскими выйдут панкейки.

Еще один важный момент: панкейки жарятся (или пекутся) на сухой сковороде, благодаря чему они покрываются таким характерным равномерным румянцем.

Пошаговый рецепт с фото

Соедините молоко и яйцо, взбейте миксером на высокой мощности. Добавьте к смеси масло, перемешайте.

-2

В отдельной емкости соедините муку, соль, сахар и разрыхлитель. При помощи венчика хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

-3

Добавьте яично-молочную смесь к мучной и аккуратно перемешайте. Не забывайте, что на данном этапе излишнее усердие только навредит. Тесто должно получиться достаточно густым.

-4

Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать панкейки. Как только на поверхности образуются пузыри с дырочками (это займет около 2 минут) – переверните блинчик и выпекайте его с другой стороны еще около 1-2 минут.

-5

Золотистый снаружи и воздушный внутри, панкейк готов! Повторите те же шаги с оставшимся тестом.

-6

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Соединить молоко и яйцо, хорошо перемешать при помощи миксера или обычного венчика. Добавить к смеси масло, перемешать.
  • В отдельной емкости соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • Соединить сухую смесь с влажной и аккуратно перемешать при помощи вилки до однородного состояния.
  • Разогреть сковороду и выпекать панкейки: около 2 минут с одной стороны и еще 1-2 минуты с другой.
  • Подавайте панкейки в теплом виде со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами.

Заметки к рецепту

  • 1 стакан – 250 мл.
  • В качестве растительного я использую масло авокадо. Подробнее о полезных свойствах этого удивительного масла можно узнать здесь.

Вам может также понравиться

Банановый хлеб

Печенье мадлен от madame d’Aubery

Тонкие бездрожжевые блины на молоке

Пирог волхвов к празднику Марди Гра

-7

Больше интересных рецептов вы найдете на кулинарном сайте https://foodieplaza.com.

Еда
6,93 млн интересуются