Предлагаю Вашему внимаю блинчики со шпинатом и морковью.
Это не только вкусный и здоровый завтрак, но и кладезь витаминов. Шпинат сохраняет полезные свойства даже после термообработки, а морковь богата каротином.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Шпинат 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука рисовая 4 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Кефир обезжиренный 150 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 105.50 ккал
▶ Белки: 5.08 г
▶ Жиры: 2.04 г
▶ Углеводы: 17.43 г
Время приготовления — 20 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Кефир смешайте с медом, чтобы мед хорошо растворился, кефир можно немного нагреть.
3. В кефирно-медовую смесь введите яйцо и хорошо взбейте.
4. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат мелко нарежьте и добавьте к жидким ингредиентам.
5. Добавьте муки и все хорошенько перемешайте. Ставьте сковороду на плиту для разогревания.
6. Можно сковороду смазать маслом, но если она у вас с антипригарным покрытием, то масло не нужно. Выпекайте первый блин.
7. Сильно поджаривать как блины на обычном тесте не надо и они и так быстро приготовятся.
8. Блины готовы.
Вкусные и полезные блины. Дети уплетают их один за одним.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!