Многие бывали в Таиланде и естественно пробовали местную еду к которой не остались равнодушны, лично мне помимо знаменитого Том Ям понравилось еще множество блюд в том числе и рис, невероятно рассыпчатый рис с курицей или креветками, так же туда еще добавляют различные овощи, такие как болгарский перец, горошек и т.д. Но мы сегодня рассмотрим рецепт основы тайского риса, а какие овощи добавить решите сами =)
Самое главное нужно хорошо промыть рис, сначала нужно промыть его быстро в горячей воде, затем в холодной, лично я промываю рис не менее 30 минут, пока вода не станет чистой при перемешивании - ничего сложного, открыли кран в тарелку с рисом, стоим мешаем и меняем воду!
Далее погружаем рис в кипящую воду и варим 7-10 минут - Даем отдохнуть
На максимальном огне разогреваем вок
Добавляем немного растительного масла и в максимально разогретый вок выливаем 4 куриных яйца
Очень важно все постоянно перемешивать, так как сгореть может все очень быстро!
Делаем из яиц некий яичный фарш, постоянным перемешиванием, после чего добавляем кубиками нарезанное Куриную Грудку и так же быстро обжариваем в течении 1-3 минут в зависимости от жара
На этом этапе нам понадобиться Соевый Соус, ориентировочно грамм 50 - добавили соус и продолжаем обжаривать
Далее идет Репчатый Лук (Лук нужно мелко нарезать), обжариваем 1-3 минуты, после чего добавляем Зеленый Лук - Его нужно просто прогреть в течении 30 секунд
И в самом конце добавляем наш рис, перемешиваем и обильно поливаем соевым соусом, ориентировочно грамм 150, рис должен хорошо им пропитаться.
Подведем итог:
1) Рис
2) Соевый Соус
3) Репчатый Лук
4) Зеленый Лук
5) 4 Яйца
6) 50 грамм растительного масла
7) Соус ШриРача по желанию =)
Добавлять можно любые овощи, и сделать это блюдо еще вкуснее и насыщенней!
Любителям Остроты можно добавить соус ШриРача
Подписывайся, ставь лайки! И конечно же приятного аппетита =)
И конечно же переходи на мой Ютуб Канал и там подписывайся =)