Найти тему
Идеальный Рецепт

Маффины с маком и лимоном

Оглавление

Лимонно-маковые маффины, испеченные по этому рецепту, будут мягкими, сочными, маслянистыми и рыхлыми. И, конечно, вкусными и сказочно аппетитными - покоряют с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • мука: 3 стакана
  • разрыхлитель: 1 ст.л. (убедитесь, что вашему разрыхлителю не больше 6 месяцев)
  • сода: 1/2 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • мак: 2 ст.л.
  • сливочное масло: 140 гр. размягченного
  • сахарный песок: 1 стакан
  • яйца: 2 шт.
  • простой йогурт: 1,5 стакана
  • цедра лимона : 1 ст.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • лимонный сок: 2 ст.л.
  • сахарная пудра: пол стакана

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 190 ° С.

2.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мак и соль и отложите в сторону.

3.

Используя блендер взбейте масло с сахаром, до образования пышной массы (около 2 минут).
Добавляйте яйца по одному, взбивая до включения после каждого. Затем всыпьте лимонную цедру.
Поочередно добавляйте смесь муки и йогурта (взбивайте одну треть сухих ингредиентов, до объединения, затем одну треть йогурта и так далее). Не переусердствуйте.

4.

Используйте стандартные формы для кексов (12 шт.). Слегка смажьте каждую форму оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, используя кисточку для теста. Распределите сдобное тесто поровну между формами.

5.

Выпекайте при 190 ° С, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, примерно от 25 до 30 минут. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что центр кексов готов (вставленная в центр маффина, она должна остаться чистой).
Остудите на решетке 5 минут.

6.

Пока маффины остывают, в миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок для глазури (лучше использовать блендер). Добавьте больше лимонного сока, если необходимо.
Пока маффины остаются еще немного теплыми, используйте кисточку для теста, чтобы нанести глазурь на каждый кекс. Маффины будут поглощать часть глазури, так что позже можно смазать их второй раз по желанию.
Лучше всего есть свежими и теплыми.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются