Найти тему
ВкусНяшка ру

Что можно кушать на ночь

Диета не должна наносить вред человеку , вместе с худобой вы можете нажить себе еще и куча болячек. Поэтому стоит серьезно отнестись к этой теме и уметь правильно составить режим питания. Ведь голодание и переедание одинаковы вредны для организма. В переедании организм не успевает справится с переработкой поступивших питательных веществ и в кровь выбрасывается большая доза гормона инсулина. А инсулин превращает все неиспользованные элементы в жир. Так же и голодание организм начинает экономить запасы , что замедляет процессы метаболизма и большая часть пищи будет отложена в жир. Что бы поддерживать метаболизм на высоком уровне, необходима кушать каждые 2-3 часа. А вечером следует исключить всю тяжелую пищу , тарелка мясного супа очень скажется на фигуре , поэтому лучше перейти на нежирную рыбку, овощи и фрукты . Их можно есть за два часа до сна. Я собрала список рецептов, которые точно не навредят вашей фигуре и вы с легкостью ляжете спать .

Салат легкий .

Ингредиенты :

  • капуста свежая - 100 гр.
  • Морковь сырая - 100 гр.
  • Свекла сырая 100 гр.
  • Морская капуста - 100 гр.
  • Зеленое яблоко - 100 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Сок лимона - 5 гр.
  • Растительное масло -10 гр.

Приготовление салата :

Замачиваем чернослив в воде , когда он станет мягким достаем и разрезаем на тоненькие полосочки. Яблоки с овощами режем на маленькие кусочки. Добавляем морскую капусту. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем растительным маслом. Этот салат еще полезен тем что он чистить кишечник и выметает из организма шлаки.

Овощи в духовке.

Ингредиенты :

  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи натуральные (куркума, Хмели)

Способ приготовления :

Перец чистим и нарезаем на длинные полоски , Помидоры на большие кусочки. Мелко нарезаем лук . Все выкладываем в жаростойкую посуду , заливаем стаканом воды , солим ,Добавляем приправы, перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Куринная грудка с овощами на одну порцию :

  • Куринная грудка - 100 гр.
  • Кабачок - 100 гр
  • Половинка лука.
  • Перец сладкий .
  • Морковка одна.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ч. л.

Способ приготовления :

1. Грудку нарезать на небольшие квадратики.

2. Кабачок , перец на небольшие кусочки.

3.Морковку натереть на крупной терке.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Филе грудки слегка обжарить на растительном масле.

6. Добавить овощи к кусочкам курицы, добавить тертый имбирь , соевый соус и тушить под крышкой до готовности.

И всеми известный капустный салат .

Ингредиенты :

  • Капуста молодая - 100 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус яблочный - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления :

1.Нашинковать тонкой соломкой капусту . Чуть посолить и хорошо помять капусту до выделения сока.

2.Нарежьте мелко уроп.

3. Капусту смешайте с укропом.

4. Добавьте уксус и оливковое масло.

Еда
6,93 млн интересуются