Найти тему
Ксюша и Марсель

Вкуснятина из цветной капусты

Добрый день, с вами снова Ксюша и Марсель. Сегодня я расскажу вам как приготовить замечательную запеканку из цветной капусты с куриной грудкой.

Ингридиенты:

500 г отварной куриной грудки,

800 г цветной капусты (можно замороженной),

400 г шампиньонов,

100 г твердого сыра,

200 мл сливок

1 ст.ложка сливочного масла,

1 ст.ложка муки

соль, немного черного молотого перца,

зелень для украшения.

Куриную грудку режем полосками, цветную капусту бланшируем в течении 5 минут в подсоленной кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. Шампиньоны режем пластинками и немного обжариваем до полуготовности на сковороде. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину цветной капусты, затем курицу и снова цветную капусту, затем шампиньоны. В ковше распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем подогретые сливки, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, варим до загустения. Заливаем получившимся соусом нашу капусту и отправляем форму в разогретую до 200С духовку на 35 минут. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью Всем приятного аппетита!