Сейчас очень много разговоров о том, зачем Путин затеял эти преобразования во власти. Наша оппозиция естественно, воспользовавшись моментом, стала кричать о своей значимости и о том, что президент боится, что она придет к власти.
Этим людям стоит просто посмотреть на результаты выборов последних лет. Считать, что партии имеющие поддержку от нуля до 10% являются какой-то опасной силой для Путина, могут только не очень умные люди..
Даже объединившись на выборах в Мосгордуму, они смогли достичь только того, что отняли часть голосов у партии власти, но так и остались в меньшинстве. Но при этом, не стоит забывать, что Москва наиболее политизированный город и поддержка в нем у оппозиции всегда была намного более сильная, чем в регионах.
Поэтому, можно с уверенностью говорить, что изменения Конституции, затеянные Путиным ни как не связаны с его боязнью прихода к власти нынешней оппозиции. На самом деле они направлены исключительно на защиту того курса, который проводит президент, от самой партии власти.
Если вы, внимательно изучите перечень предлагаемых поправок, то легко заметите, что большая часть из них, напрямую затрагивает именно нынешнюю власть.
Последние действия президента показывают, что он намерен в дальнейшем всё большее внимание уделять росту благосостояния нашего народа. Совсем не трудно догадаться, что во многом это будет достигаться за счет наших богачей и чиновников.
Путин, как разумный человек, прекрасно понимает, что такие действия, вряд ли вызовут у этих людей одобрения. Ведь они привыкли к тому, что всё делалось как раз для них, и до поры до времени их особо никто не трогал.
Такой поворот президента во внутренней политике не вызвал у них особой радости.Достаточно было видеть выражения их лиц, при оглашении послания.
В результате, от них можно было оживать каких угодно действий, от обычного уже саботажа выполнений распоряжений президента, до прямого противодействия им.
Если посмотреть нашу историю, то все основные события в ней всегда связаны с тем, что элита предавала верховную власть. В 1917 элита предала царя, чем воспользовались большевики. В 1991 году уже наоборот, партийная элита большевиков ради своих интересов фактически сдала страну Западу.
Путин прекрасно понимает всю опасность ситуации, когда большая часть элиты будет недовольна проводимой им политикой. Конечно, и сейчас у президента достаточно власти, но только основана она ,в первую очередь на том, что его поддерживает элита. Её вполне устраивала ситуация когда они все больше богатели а народ в это самое время беднел. Но иметь страну, в которой хорошо живут менее 10% населения, а остальные еле сводят концы с концами, а то и бедствуют, не входит в планы президента. Он прекрасно понимает всю опасность такого положения и чем в результате всё может закончиться.
Именно поэтому Путин хочет получить как можно больше полномочий для себя лично, так как это даст ему возможность проводить внутреннюю политику без оглядки на то, нравиться это властной элите или нет.
В то же время, он прекрасно понимает, что после принятия поправок, вся ответственность за то, как проводится внутренняя политика в стране, будет уже на нём лично, но его такая ответственность абсолютно не пугает и он к ней полностью готов.