Найти в Дзене
Дай кусну

Кулинарный шпагат - первое правило здоровой прожарки

Мало кто из нас не любит запеченную в духовке курочку с хрустящей корочкой. Будь она приготовлена целиком или это сочные крылышки, бедра, окорочка. Но приготовить её правильно для здоровья умеет не каждый. Обязательным штрихом для пользы и вкуса служит кулинарный шпагат! Связывать птицу необходимо для того, чтобы она равномерно запекалась - это раз. А также для того, чтобы её жир превращался в собственный сок, который не опасен для здоровья и содержит в разы меньше холестерина.

Хлопок
Хлопок

Кулинарный шпагат можно приобрести в любом супермаркете наряду с сеточками для запекания и пищевой фольгой. Его можно заменить обычными льняными нитками, они не размокают и не прогорают. Существуют джутовые шпагаты для рулетов.

Джут
Джут

Ещё очень важно!

Для приготовления диетического мяса, попробуйте промариновать курицу минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Обязательно используйте свежие травы и специи, которыми можно наполнить тушку изнутри. Ведь весь аромат будет исходить именно оттуда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются