Найти в Дзене
Дневник жизни

Психология, депрессия

Привет читатель.

В наше сложное время у каждого человека бывает стрессы, нервные срывы, признаки депрессии. Но как русский человек с ними справляется? Приходит домой, бьет жену/подругу, пьянствует, а в дальнейшем теряет страсть к жизни, что может привести и к летальному исходу.

По данным ВОЗ Россия в тройке лидеров по количеству самоубийств в 2016 году на 100 тыс. населения с показателем 26,5 человек (больше только у Лесото и Гайаны), что превышает норму по миру около 2 раз. Причем указываются только попытки успешных попыток.

Мужчины конечно же гораздо чаще сводят счеты с жизнью, что естественно.

Почему же так происходит?

Отсутствие работы. Также, еще одна особенность, что сельские жители чаще совершают самоубийства. Казалось бы, деревня, работай на земле, но работа на земле не принесет одежду, не всегда достаточное количество еды, а мужчина добытчик, от этого и начинаются запои и прочее...

Болезни. В мире, к сожалению множество болезней, с которыми очень ложно справиться, врожденные, приобретенные. Для инвалидов в нашей стране совсем мало удобств. Лечиться от рака, как и от менее экзотичных болезней тяжело и больно, вот и выбирают люди другой путь.

Подростки. "Буллинг". Молодежь в "Нежном возрасте" всегда подвергается травле от своих сверстников, что-то сделал не так, отличаешься чем-то, не так богат, не так силен, не так высок и прочее, всегда есть к чему придраться. А когда к тебе придирается весь класс, большая половина, родители не прислушиваются, отдалены, то и выходов других не много..

Перегруженность жизни. В современной жизни у многих людей в жизни есть только работа. А что чаще всего на работе - крикливый начальник, множество задач, маленькая зарплата, работа без отпусков. Вот и не видят нормальной жизни люди.

Отсутствие самореализации. Каждый человек мечтает, что вырастет, станет известным, будет уважаемым,но вот 40 лет и ничего не происходит, каждый день один маршрут, не с кем поделиться проблемам, депрессия и прочие проблемы.

В нашей стране не принято ходить к психологам. Зачем взрослому мужику делиться с каким-то другим человеком своими проблемами, ведь даже с самыми близкими не делиться, отсюда и возникают проблемы, нет института психологов. Нет профилактики психологических расстройств и в целом, низкий уровень жизни.

А ведь своевременное посещение врачей всегда поможет в жизни, психологические проблемы не отличаются от проблем с больной ногой, головой и прочим...