В прошлом году я нашла идеальный рецепт блинов. Рецепт выделен жирным шрифтом ниже.
Но сначала предыстория, почему же я была в поиске идеального рецепта?
Я всегда любила готовить! Но блины мне не поддавались.
Я замешивала тесто на 5 яйцах, молоке и муке. Но они сильно прилипали и не хотели переворачиваться.
На кухню заходил муж, а я, ругаясь, выходила.
Захожу обратно через минут 20 - на столе гора блинов. Он может! А я - нет!
И вот, на прошлую Масленницу я нашла тот самый рецепт, который всегда получается!
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - около 220 г.
- Вода кипяток - 1 ст.
- Масло растительное - 7 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ваниль - 1/4 ч. л.
Молоко, яйца и сахар пробить блендером, добавить муку. Затем - кипяток влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая. И добавить 7 ложек растительного масла, перемешать. Жарить на среднем огне.
Получаются самые тонкие блины, какие я ела!
И они очень эластичные!
Я в них заворачиваю разные начинки:
1. Обжаренный фарш с морковью по-корейски
2. Сыр+ветчина (разогреваю в микроволновке, чтобы сыр растял)
3. Творог+ измельченные бананы
Можно просто есть со сметаной или вареньем!
Всегда и везде делюсь этим рецептом, нашла его на сайте Едим дома https://www.edimdoma.ru/retsepty/48532-zavarnye-bliny
Они всегда получаются! Сахар можно добавлять на свой вкус, больше или меньше.
Еще один секрет, чтобы не стоять целый день у плиты - жарю блины на двух сковородках, получается очень быстро!
Есть люди , которые любят свежие блины каждый день!
Это тесто вы можете поставить в холодильник и жарить каждое утро несколько блинов!
Будете жарить блины на этой неделе? Есть проверенный рецепт? Или находитесь в поиске идеального?
Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал, если вам интересны мои мысли!