Всем добрый день!
Ранее я уже писал о браке. Помните пост о том, что теперь легче подать документы о желании официально оформить отношения?
Думаю, да.
А теперь поговорим об обратном.
Нет, совсем не о том, как семью разрушить. Обсудим что делать, когда брак остался лишь словом и печатью, соединяющим двух людей, а об отношениях уже и речи идти не может.
Лично я сторонник «жили долго и счастливо, до конца своих дней». Но, ничего не поделаешь, зачастую – это только сказки. Люди встречаются, люди влюбляются, расходятся, разводятся… И вот как это – развестись? Куда идти?
Сейчас расскажу.
Начну с самого простого.
Возьмём случай, когда двое после свадьбы прожили год в квартире мужа. С детьми решили повременить, насладиться, так сказать, обществом друг друга. И так насладились, что через указанное время пришли к обоюдному согласию, что чувства угасли, а совместная жизнь превратилась в сплошное мучение. Жена спокойно заявляет, что у неё есть своя квартира, машину она даже водить не умеет, потому как панически боится садиться за руль. Муж же не против поделиться совместно нажитой техникой, и отдать её любимый диван. В общем, претензий друг к другу никаких. В этом случае - им прямая дорога в ЗАГС. Именно там супругов и разведут в течение месяца, и по истечении этого срока выдадут соответствующее свидетельство.
А теперь аналогичная ситуация.
Разница в том, что в семье подрастает несовершеннолетний ребёнок, или супруги никак не могут разобраться, сколько кому принадлежит из совместно нажитого. Тут сложнее, поскольку заявление уже подаётся в суд. Там всё зависит от степени договорённости между супругами. Если разногласия остались в прошлом и понятно, с кем останется ребёнок, уже через месяц брак расторгнут. Если же к обоюдному согласию прийти не удалось, тогда на решение возникших споров может понадобиться не одно судебное разбирательство.