Найти тему

Рецепт настоящего варенца!

Рецепт настоящего русского варенца, за который ваш желудок скажет Вам спасибо!

Берём 4 литра фермерского молока в глубокий противень. Ставим в духовку 1 час на температуре 180 градусов, далее каждый час понижаем на 10 градусов. Последний час молоко должно томиться на 160 градусах. При этом каждый час топим пенку. После чего цедим молоко от пенки и охлаждаем до 40 градусов. После чего добавляем 250 грамм сметаны(25 % жирности), перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой выдерживаем 12 часов при температуре 38 градусов. По истечении времени хорошо взбалтываем и вуаля, домашний варенец готов.

Варенец
Варенец

Приятного аппетита!!,