Мы уже делились с вами необычной закуской из яиц, теперь хотим рассказать о розовых или пурпурных яйцах, главное их преимущество помимо вкуса - это отсутствие красителей, всё натуральное и очень милое :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 крупных яиц
- небольшая рубленая фиолетовая капуста
- 240 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 125 г майонеза
- 1 ст. л. дижонской горчицы (или обычной горчицы)
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1 ч. л острого соуса (мы использовали соус чили)
- 1 ч. л. смеси приправ (на ваш вкус)
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- Мелко нарезанный зеленый лук, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Почистите их от скорлупы.
2. В другой большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, капусту, уксус и сахар. Дайте слегка остыть, затем удалите капусту из кастрюли.
3. Положите очищенные яйца в большую миску и залейте капустной фиолетовой водой. Хранить в холодильнике не менее 3 часов или можно оставить на ночь.
4. Разрежьте яйца пополам и поместите желтки в среднюю миску. Добавить майонез, арахисовую пасту, горчицу и острый соус к желткам и растереть вилкой до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
5. Смесь из желтков выложить в белки и сверху посыпать зеленым луком.
Готово! Приятного аппетита!