Найти тему
Ленивый кулинар

Домашний сальтисон. Колбаса, которая АБСОЛЮТНО безопасна для вашей фигуры.

Оглавление

Сальтисон!

Колбаса, которая АБСОЛЮТНО безопасна для Вашей фигуры!

Ну, чудеса ж прям какие-то!

Нарезаем небольшими кусочками 500 гр филе грудки и 300 гр филе бедра. Добавляем к мясу чеснок, соль, паприку, перец и в общем-то любые любимые специи. В завершении добавляем 30 гр ХОРОШЕГО желатина.

Перемешиваем красоту и выкладываем в форме колбаски на пищевую пленку. А теперь включаем все свои навыки в ловкости, потому как замотать нужно очень плотно. Серьезно, прям очень плотно. В несколько слоев. А то все выпадет потом.

Как только получились у Вас упругие колбаски- отправляем их в кипящую воду на 40-50 минут.

ВНИМАНИЕ: Если боитесь варить в обычной пищевой пленке, посмотрите в магазинах продаются специальные термостойкие, либо можно использовать натуральную оболочку, либо есть супер аппараты для этих целей. После того, как колбаса сварилась, внутри вы увидите жидкость, не пугайтесь. Она потом застынет. Дайте колбасе хорошо остыть, прям в холодильник на несколько часов.

Все! Можно нарезать и есть с удовольствием эту БЕЗВРЕДНУЮ колбаску.

Филе грудки режем небольшим кубиком и кладем в чашку
Филе грудки режем небольшим кубиком и кладем в чашку

Добавляем филе бедра, также порезанное небольшим кубиком
Добавляем филе бедра, также порезанное небольшим кубиком
Добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавку
Добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавку
Солим
Солим
Добавляем паприку
Добавляем паприку
Добавляем желатин
Добавляем желатин
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Выкладываем на пищевую пленку
Выкладываем на пищевую пленку
Заворачиваем колбаской
Заворачиваем колбаской
Очень плотно заворачиваем
Очень плотно заворачиваем
Ооооочень плотно
Ооооочень плотно
Варим 40-50 минут
Варим 40-50 минут
Хорошо охлаждаем
Хорошо охлаждаем
После полного остывания  нарезаем
После полного остывания нарезаем
-16

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару.