Найти тему
Бирюзовые будни

...Понять и простить... Бирюзовые будни.

Немножко о специфике работы нашего агентства "Бирюза" можно посмотреть здесь.

Как-то пришёл к нам молодой человек по имени Саша с такой вот печальной историей. Он встречался с девушкой Алёной. У них любовь, дело шло к свадьбе, и всё, казалось, было отлично, и жизнь в розовых облачках, и бабочки в животе...

Но однажды Саша, что называется, накосячил... Юбилей у лучшего друга, вечеринка в клубе, напитки горячительные рекой, всё, как полагается в мужской компании молодых людей, которым всего-то чуть за двадцать. Саша приехал на день рождения без своей девушки. На мой вопрос: "а почему не вместе?" он ответил как-то скомкано, мол, ну, блин, у нас был мальчишник, решили оторваться без девченок.

А девченки, не будь дуры, в этот же день решили оторваться без них, без своих женихов. И так вот получилось по иронии злодейки-судьбы, что отрываться девченки приехали в тот же клуб, где парни праздновали день рождения. Мой жизненный опыт мне подсказал, что не всё было так уж просто и так уж случайно. Алёна с подружками ну сто процентов знали, куда едут. И нагрянули в этот же самый клуб таким вот десантом с целью проверки "нежданчиком". За что и поплатились, как это бывает, при ненужном, чрезмерном любопытстве.

А точнее, поплатилась Алёна, которая остолбенела, увидев на танцполе своего Сашу, в объятиях какой-то девицы. Они танцевали медленный танец, и нетрезвый Александр так и норовил потрогать эту самую девицу за все выступающие части тела. Та же заливисто хохотала и, судя по всему, была не особенно против такого скрупулёзного исследования всех своих прелестей.

Итог банальный и печальный. Алёна в слезах убежала и смертельно обиделась. Саша пребывал в отчаянии. Не помогало ничего - ни звонки и пламенные сообщения, умоляющие о прощении, ни подосланные к Алёне общие друзья с душевными разговорами о том, как Саша ее любит, ни букеты цветов, которые он несколько раз приносил к ее дверям.

И вот Саша у нас в офисе, в образе печального рыцаря, похудевший от переживаний, сходящий с ума от душивших его сожалений.

Надо отметить, Саша был очень молод. Он учился в универе, и его небольших заработков не хватало на то, чтобы сделать что-то ну совсем потрясающее - билборды на дороге, большие плакаты, артисты (мемы, ростовые куклы и т.п.), музыканты (романтические скрипки или флейта), стилизованные представления на природе в духе, например, 12 месяцев - это все было ему не по карману. Пришлось исходить из имеющихся возможностей и нашего энтузиазма.

Мы выяснили ежедневный маршрут Алёны из института до дома. От остановки автобуса ей нужно было пройти к своему дому по аллее. И на каждом дереве висели вот такие объявления:

-2

На остановке, на досках объявлений и на подъезде Алёны были всюду развешены объявления другого характера, вот они:

-3

По всему пути от института до дома Алёне на встречу попадались странные люди с цветными плакатами в руках. Люди молча проходили мимо Алёны, на вопросы не отвечали, на провокации не поддавались. Вот такие люди:

-4

Так как человеческие ресурсы были очень ограничены, а совместных подруг и друзей ребят по задумке привлечь было невозможно (прохожие должны были быть непременно чужие, знакомые могли сподвигнуть Алёну на ненужную реакцию), то нам приходилось после каждой "случайной" встречи с девушкой сайгагом бежать по окружному пути, чтобы потом встретить ее ещё раз. Нас было 8 человек, в итоге каждого из нас она встретила дважды, пока дошла до дома))

В подъезде ее ждали вот такие шары в виде сердечек:

-5

Потом мы дали ей время придти в себя. А так же немного "помариноваться" в неведении. Друзья и подружки Алёны и Саши были предупреждены, и не отвечали на ее звонки и сообщения. Пока Алёна "мариновалась"))) мы расставили во дворе вот такую инсталляцию из автомобилей:

-6

Были привлечены всё те же общие друзья и соседи по двору. Не могу не заметить, какой безумный энтузиазм у нашего народа!)) Все очень хотели помочь помирить два любящих сердца. В который раз убеждаюсь в широте души наших русских людей.

А внизу под очень громкую, но очень романтическую мелодию стоял наш влюблённый Шекспир и ждал свою любимую:

-7

Угадайте, что было дальше?! Верно. А дальше был Happy End. Слава Богу, Алёна сменила гнев на милость и простила своего незадачливого жениха. Совместными усилиями мы смогли растопить ее сердце!)

Саша был на седьмом небе от счастья! И его слова благодарности, эти эмоции, эти восторженные глаза - вот это моя работа. Я счастлива тем, что стараюсь принести людям радость.

Сейчас ребята поженились и у них родился замечательный малыш Богдан. Иногда думаю, а что бы было, если бы тогда Саша не пришёл к нам за помощью? А вдруг Алёна не смогла бы переступить через себя, а Саше не хватило бы сил бороться дальше? Тогда погибла бы такая любовь, тогда не родилась бы их замечательная семья, и, самое жуткое, не появился бы на свет забавный карапуз по имени Богдан.

Любите друг друга, будьте счастливы! А если что, приходите к нам. И мы обязательно Вам поможем!

Надеюсь Вам понравилась статья. Большой палец вверх 👍👍👍

Жду Вас у себя в подписчиках. Дальше будет много интересного!