Всем доброго дня!
Аномалии, которые возникли на рынках на прошлой неделе, стали исчезать. В первую очередь за счет снижения фондовых индексов. Экономику не обманешь, хотя и можно на некоторое время замедлить наступление неизбежного финала. Самый «черный лебедь», который прилетел в этом году – это китайский вирус. Когда половина Китая не работает, сидит по домам, не ходит по ресторанам, не путешествует – это сказывается на всем мире. Уже сейчас понятно, что экономические последствия от этой эпидемии, будут серьезными и только начинают проявляться.
Индекс S&P500 - Бодрый обвал устроил вчера американский фондовый рынок, снизившись в пределах 3.5%, что в последнее время редкость. Были обновлены минимумы этого года. Три дня подряд снижается рынок. Сегодня видимо будет коррекция вверх, так как снижение было слишком резким и глубоким, цены вошли в зону сильной перепроданности. В прошлых обзорах, как раз писал, что рынок слишком перекуплен и следует ожидать коррекции в 3-5%, как раз эта коррекция и случилась. Страшно станет, если и сегодня фондовый рынок в США продолжит снижение, но вероятность продолжения снижения именно сегодня пока небольшая. Сегодня ожидаем диапазон 3193 – 3283.
РТС и ММВБ – Наш фондовый рынок сегодня откроется с гэпом вниз, это не секрет или новость. Вопрос глубины этого снижения и протяженности по времени. Возможно, даже стоит рассмотреть возможность открытия краткосрочных длинных позиций по нашим индексам. У меня нет открытых позиций на это утро, волатильность утром сильно вырастет, так что рассмотрю возможность продажи опционов на индекс РТС, пока премия по опционам будет высокой. Ключевые поддержки на сегодня расположены по фьючерсам на РТС 147800 на ММВБ 305800, а сопротивления РТС 151800 и по ММВБ 310600 .
НЕФТЬ – Как часто бывает, самые интересные движения и цены случаются, когда не работает наша биржа. Нефтяной обвал цен, произошедший вчера, наглядно показал, куда ценам легче идти. Февральское восстановление цен по нефти марки БРЕНТ от 53 к 60, можно считать не более чем коррекцией для снятия дивергенций, перед более сильным снижением. Если спрос в Китае на нефтепродукты рухнул, то либо надо снижать добычу нефти, либо складировать нефтепродукты, увеличивая и так большие запасы. Падение потребления в Китае оказалось слишком большим и длительным, и оно еще там не закончилось, как и в других странах.
Согласия в ОПЕК+ тоже нет, так как даже планируемое сокращение добычи, уже не сильно поможет. Рынок нефти попал в своеобразный цейтнот. Падение нефти за последние три дня составило около 5 долларов, и сегодня логичным будет выглядеть небольшое восстановление цен. Но, похоже, что пока безопаснее играть от шорта, открывая короткие позиции на росте цен. Пока остаюсь в коротких позициях по нефти. Завтра в 00-30 по МСК выйдут данные от API, по запасам нефти и нефтепродуктов. Торговый диапазон цен на нефть по BR-3. 20 на сегодня (54,8 -55,5) – (56,8 – 57,75), по CFD WTI (50.3 - 51,10) – (52,0 -52.5)
Драгметаллы – Цены на золото почти достигли отметки 1700 долларов за тройскую унцию вчера, но после вмешательства банка международных расчетов (BIS), который продал золота почти на 1 млрд. долларов, цены начали корректироваться вниз. Любой актив, который делает вертикальный взлет по ценам, потом всегда идет на резкую посадку. Растущий тренд по драгметаллам остался неизменным, просто рынок дает возможности для открытия длинных позиций по драгам. Любая серьезная коррекция по ценам – это повод задуматься о покупках, тем более металлы валютный актив, так как цены на металлы торгуются в долларах. Палладий вчера показал прекрасную корреляцию цен с NASDAQ, снижение по ценам носило зеркальный характер. Палладий - металл крайне спекулятивный, открывать стоит небольшие позиции относительно Вашего капитала и нужно быть готовым к резким ценовым изменениям в 3-5% за день. Торговый диапазон по золоту 1625 – 1665, по серебру 18,28 -18.69 и по платине 956 - 987 (цены спот рынка и они отличаются от цены фьючерсов).
Долговой рынок – На утро доходность по американским бондам 10Y (десятилетняя бумага) находится на уровне 1.4%, а по 3М (трехмесячные облигации) 1.51%. Опять наблюдается инверсия. Доходность по 30Y (тридцатилетним бондам) снизилась, относительно вчерашнего дня, и находится на уровне в 1.86%. Долговой рынок уже заложил в свои цены снижение ставки ФРС на 0.25% и новый раунд QE. Вопрос только когда это произойдет. Растут шансы, что уже в марте.
https://www.kommersant.ru/doc/4267573
Друзья, если Вам не сложно, пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это поможет в развитии нашего канала на этом ресурсе. Спасибо Вам большое.
Подписывайтесь на наш YOUTUBE, YANDEX ZEN и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье
www.youtube.com/channel/UC1N3tsoXdpGF24k7r1lKE6A/featured?disable_polymer=1
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf556fe1b104c00afef7abd
t.me/ForexIndexCommodities
Для подключения к платным торговым сигналам по нефти марки БРЕНТ или для прохождения обучения торговле по нашей системе пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com Можете ознакомится с условиями работы на закрытом канале с сигналами по нефти по этой ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf556fe1b104c00afef7abd/nash-novyi-proekt-treiding-dlia-lenivyh-5d6c0b9935ca3100ad89cafc