Найти в Дзене

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Оглавление

Как быстро и вкусно приготовить блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол - отличный вариант для подачи, в эффективности которой помогут простые рецепты с фото.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко - 0,5 л.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • яйца куриные 1 шт.,
  • соль мелкокристаллическaя - 1 щепотка,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • рафинированное масло для жарки - 2 ст.л.

для начинки:

  • ветчина, сыр и лук.
  • красная рыба.
  • творог и изюм.
  • вишня.
Смотрите также: Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной

Для каждого из этих вариантов, общее количество начинки на указанную порцию блинов, составит приблизительно 400 гр.

Готовим блины

-2

Шаг 1. Разбивают куриное яйцо в глубокую миску, где будет готовится тесто. Туда же высыпают сухие компоненты и все размешивается до полного растворения.

Шаг 2. Затем просеивают туда муку. И потом, вливая небольшими порциями молоко, замешивают однородное блинное тесто, в котором не должно быть никаких комочков, даже самых мелких.

Шаг 3. Разогревают на сковороде растительное масло в небольшом количестве и начинают жарить блины. Очень важно, чтобы выливалось минимальное количество теста. Это обеспечит тонкие блинчики, которые будут особенно вкусны.

Готовим начинку для блинов

После этого готовят подходящую начинку.

С красной рыбой

-3

Шаг 1. Берут приблизительно 300 гр. красной рыбы и 1 пучок зеленого лука.

Шаг 2. Рыбу режут мелкими кусочками.

Шаг 3. Лук моют и рубят.

Шаг 4. Затем, все смешивают с добавлением 2-3 столовые ложки сметаны.

С творогом и изюмом или черносливом

-4

Шаг 1. 350 гр. творога перетирают через мелкое сито и добавляют 100 гр. сметаны.

Шаг 2. Доводят до однородной смеси.

Шаг 3. Промывают 40 гр. изюма и замачивают его в кипятке.

Шаг 4. Отжимают и добавляют к творогу. Все смешивают.

С вишней

-5

Шаг 1. Необходимо замороженную вишню оттаить и вытащить из нее косточки.

Шаг 2. Дать ей немного стечь и затем перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 3. При желании можно добавить немножко ванильного сахара.

С ветчиной, сыром и луком

-6

Шаг 1. Берут по 250 гр. ветчины и сыра и режут мелкими кубиками.

Шаг 2. Зеленый лук промывают и просушивают бумажными полотенцами, чтобы впитать всю влагу.

Шаг 3. Смешивают все компоненты, для равномерного распределения.

Формируем блинчики-мешочки

-7

Шаг 1. Независимо от того, какой тип начинки выбран, заворачивают блинчики следующим образом.

Шаг 2. Кладут блин на тарелку.

Шаг 3. В центр выкладывают небольшое количество начинки.

Шаг 4. Затем, собирая края кверху, фиксируют их так, чтобы образовался мешочек.

Шаг 5. Фиксацию можно произвести либо зеленым луком, либо деревянной палочкой.

Шаг 6. Все блинчики, кроме ягодных можно разогревать в духовке или выложить вверх хвостиками на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7. Сразу же подавать на праздничный стол пока блинчики-мешочки с начинкой еще теплые.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Еда
6,93 млн интересуются