Здравствуйте всем!
Сегодня данная статья будет полезна для любителей
макаронных изделий. В данном материале речь пойдет о спагетти
или как принято у итальянцев - паста!
Паста - кушанье обычное, однако питательное и аппетитное, в особенности если приготовить ее на европейский манер, с томатным соусом.
В представлении обывателей наверное смотрится как-то этак:
покуда варятся сами макароны, берём сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки либо томатную пасту, чеснок, тимиан, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Перемешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням.
Однако нет, знакомый шеф - повар и одновременно большой специалист в приготовлении пасты, указывает на одну ошибку, которую допускают
практически все в процессе готовки.
Итак, раскрываю вам секрет мастера:
начните подваривать спагетти чуток ранее,нежели работать с соусом.
Дело все в том, что жидкость в которой мы отвариваем наши макарошки, нам как раз и потребуется для приготовления заправки. Шеф рекомендует добавить данную воду напрямик в томатную смесь на исходной стадии пассировки.
Вообщем пробуйте, в большей степени это необходимо для того, чтобы регулировать соленость, остроту и т.д. Допустим если вы пересолили соус значит можно долить чуть больше, ну я думаю смысл вы поняли.
Buon appetito!!!
Ну вот и все на сегодня, подписывайтесь на канал, ставьте нравится, и конечно пишите комментарии.
Всем спасибо! Пока! Пока!