Найти в Дзене
#полезныесоветы

Суперпаста или макароны по-европейски. Лайфхак итальянского шеф-повара.

Оглавление

Здравствуйте всем!

Сегодня данная статья будет полезна для любителей

макаронных изделий. В данном материале речь пойдет о спагетти

или как принято у итальянцев - паста!

Паста - кушанье обычное, однако питательное и аппетитное, в особенности если приготовить ее на европейский манер, с томатным соусом.

-2

В представлении обывателей наверное смотрится как-то этак:

покуда варятся сами макароны, берём сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки либо томатную пасту, чеснок, тимиан, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Перемешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням.

-3

Однако нет, знакомый шеф - повар и одновременно большой специалист в приготовлении пасты, указывает на одну ошибку, которую допускают
практически все в процессе готовки.

Итак, раскрываю вам секрет мастера:

начните подваривать спагетти чуток ранее,нежели работать с соусом.

Дело все в том, что жидкость в которой мы отвариваем наши макарошки, нам как раз и потребуется для приготовления заправки. Шеф рекомендует добавить данную воду напрямик в томатную смесь на исходной стадии пассировки.

Вообщем пробуйте, в большей степени это необходимо для того, чтобы регулировать соленость, остроту и т.д. Допустим если вы пересолили соус значит можно долить чуть больше, ну я думаю смысл вы поняли.

Buon appetito!!!

-4

Ну вот и все на сегодня, подписывайтесь на канал, ставьте нравится, и конечно пишите комментарии.
Всем спасибо! Пока! Пока!
Еда
6,93 млн интересуются