Уверена, что многие любят десерты не просто вкусные, но еще и максимально быстрые в приготовлении. В этой связи, позвольте вам представить нежный творожный десерт. Легкость и простота – главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Он очень нежный и сочный.
Его можно успеть приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Да, и исходя из комментариев, сразу обращу внимание: ЭТО НЕ ЗАПЕКАНКА! В запеканке на 1 кг творога кладётся всего 2 ст.л. муки или манки. Так что будьте внимательнее, когда оставляете комменты)))
Вот что вам понадобится:
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: лимонная, или лаймовая цедра, орехи, изюм, цукаты и т. д.
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте просеянную муку и снова все хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, потом – на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!