Хочу поделиться рецептом приготовления великолепного блюда -курзе, который позволяет его приготовить по-разному и подать в любое время суток, потратив на приготовление 5-10 минут.
Понадобится: для теста -1 яйцо, 1/2ч.л. соли, теплая вода 1 стакан, мука для мягкого теста, для начинки, варианты -
1) мясной фарш 200 гр., 1 небольшая луковица, соль, перец, тмин.
2) картофельное пюре, обжаренный мелко порезанный лук, тмин.
Следует раскатать не очень тонко тесто, вырезать кружки, 1 ч.л. любой начинки залепить, сложив пополам, косичкой по краю. Их можно приготовить заранее, сложив в морозилке на некоторое время, убрав застывшие курзе в пакет, как пельмени.
Подавать нужно, отварив в подсоленой воде минут 5, со сливочным маслом, сметаной с чесноком или томатным соусом. Также можно приготовить курзе в виде супа: в подсоленый бульон или воду одновременно положить 2 курзе с мясной начинкой(на 1 порцию), мелко порезанный сырой картофель, морковь, при готовности картофеля убрать с плиты, добавить порезанный чеснок, зелень, специи.