Найти тему
ОКРОШКА

Как прорастить пшеницу

Оглавление

Пшеница – это уникальный продукт. В нем большое содержание микроэлементов и витаминов.

Необходимое организму на день количество, можно получить всего из одной ложки. А если прорастить, то их станет во много раз больше.

При регулярном употреблении в пищу, эффект наступит довольно быстро.

Очень много блюд можно приготовить с добавлением пророщенной пшеницы. Особенно хороши салаты и смузи.

Как прорастить пшеницу, необходимые ингредиенты:

Для приготовления двух порций понадобится:
- 200 грамм пшеницы;
- 300 мл воды.

Калорийность: в 100 г продукта 133 ккал

Для приготовления понадобится два дня.

Инструкция проращивания

1. Купить пшеницу. Она обязательно должна быть хорошего качества. Ее продают во многих эко-магазинах.

2. Промыть в проточной холодной воде. Это надо сделать очень тщательно, чтобы удалить пыль и мусор.

3. Слить загрязнённую воду. Получаем чистый продукт. Его помещаем в просторную широкую емкость.

4. Залить пшеницу чистой кипячёной водой, охлажденной до комнатной температуры. Можно взять воду из фильтра.

5. Оставить в воде на время до 10 часов или на ночь.

6. Слить воду и хорошенько промыть пшеницу ещё раз.

7. Влажная пшеница должна постоять ещё 12-16 часов. В это время она будет впитывать влагу и прорастать. Для того чтобы верхний слой не подсыхал, желательно укрыть посуду мокрой марлей или тряпочкой.

8. Если злак проклюнулся и появились росточки, то уже можно его есть. Но лучше оставить ещё часов на 10. В этом случае будет ещё больше полезных веществ.

Полезные советы

- Необходимо сливать всю воду.

- Посуда не должна быть глубокой.

- Непроросшую за 2 суток пшеницу надо выбросить.

- Перед приготовлением тщательно промывать злаки.

Оптимальный размер ростков 3 мм. В это время продукт имеет весь набор полезных веществ.

Желательно долго не хранить готовую пшеницу, потому что даже в холодильнике продолжается рост.

Ешьте проросшую пшеницу постоянно, приучите к ней своих близких. И тогда здоровья точно прибавится.

-2