Пшеница – это уникальный продукт. В нем большое содержание микроэлементов и витаминов.
Необходимое организму на день количество, можно получить всего из одной ложки. А если прорастить, то их станет во много раз больше.
При регулярном употреблении в пищу, эффект наступит довольно быстро.
Очень много блюд можно приготовить с добавлением пророщенной пшеницы. Особенно хороши салаты и смузи.
Как прорастить пшеницу, необходимые ингредиенты:
Для приготовления двух порций понадобится:
- 200 грамм пшеницы;
- 300 мл воды.
Калорийность: в 100 г продукта 133 ккал
Для приготовления понадобится два дня.
Инструкция проращивания
1. Купить пшеницу. Она обязательно должна быть хорошего качества. Ее продают во многих эко-магазинах.
2. Промыть в проточной холодной воде. Это надо сделать очень тщательно, чтобы удалить пыль и мусор.
3. Слить загрязнённую воду. Получаем чистый продукт. Его помещаем в просторную широкую емкость.
4. Залить пшеницу чистой кипячёной водой, охлажденной до комнатной температуры. Можно взять воду из фильтра.
5. Оставить в воде на время до 10 часов или на ночь.
6. Слить воду и хорошенько промыть пшеницу ещё раз.
7. Влажная пшеница должна постоять ещё 12-16 часов. В это время она будет впитывать влагу и прорастать. Для того чтобы верхний слой не подсыхал, желательно укрыть посуду мокрой марлей или тряпочкой.
8. Если злак проклюнулся и появились росточки, то уже можно его есть. Но лучше оставить ещё часов на 10. В этом случае будет ещё больше полезных веществ.
Полезные советы
- Необходимо сливать всю воду.
- Посуда не должна быть глубокой.
- Непроросшую за 2 суток пшеницу надо выбросить.
- Перед приготовлением тщательно промывать злаки.
Оптимальный размер ростков 3 мм. В это время продукт имеет весь набор полезных веществ.
Желательно долго не хранить готовую пшеницу, потому что даже в холодильнике продолжается рост.
Ешьте проросшую пшеницу постоянно, приучите к ней своих близких. И тогда здоровья точно прибавится.