Найти тему
Анжелика Сол

Готовим курицу в духовке с картошкой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Курица 1.2 кг
  • Перец болгарский замороженный 300 гр.
  • Картошка 1 кг.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец черный
  • Перец душистый.
  • Кориандр.
  • Паприка.
  • Соль.

1. Разделываем курицу и кладем в лоток. Предварительно наливаем растительное масло.

-2

2. Посыпаем курицу с двух сторон приправами. Перец черный, перец душистый, кориандр молотый, соль.

-3

3. Кладем нарезанный болгарский перец. У нас перец замороженный.

-4

4. Режем крупно картошку и закладываем поверх перца. Немного подсоливаем, перчим и добавляем паприку.

-5

5. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин. Через 30 мин снимаем фольгу, и оставляем в духовке, с включенным только верхним поджигом, на 5-10 мин до появления красивой корочки. Желательно контролировать визуально, чтобы корочка не почернела. Если любите курицу с корочкой, то можете переложить курицу поверх картошки.

-6

Готовьте дома. Приятного аппетита! красотадлявсех.рф

Еда
6,93 млн интересуются