Найти в Дзене
Ежедневные истории

Просто история, как мы мясо покупали и свою ветчину делали

Да предадут меня анафеме, наверное, все те, кто мясо не ест. Вполне их понимаю. Понимаю, разделяю и уважаю их выбор.

Но сама никак от этого отказаться не могу.

Не готова. Это должно как-то само собой произойти, без напряга.

Но, в любом случае, стараемся домой покупать меньше переработанного мяса и готовить сами, по мере свободного времени.

Вот недавно купили ветчинницу. Ни разу не пожалели. По отзывам покупателей, единственным её недостатком является то, что ветчина быстро заканчивается.

Так и есть. Мясо, и ничего лишнего. Именно ветчина, а не запеченное мясо.

Так вот. В этот раз решили сделать два вида: куриную и какую-нибудь смешанную, типа свинина - телятина.

Попали по воле случая на рынок недалеко от дома. Смотрим, выбор большой, народ толчется, цены не особенно превзошли супермаркетные.

Ну, потираем ладошки. Сейчас, сейчас. Ну и разглядываем, как водится, не спеша. Принюхиваемся.

Тут, видимо, хозяйка палатки приехала. Товара свежего привезла и шухер наводит. Ругает молодую продавщицу за нерасторопность, за то, что ценники старые, да товар не распродан.

Та давай все на нас неожиданно валить без стеснения и ныть в полный голос, что все покупатели тормозят. Как троечница у доски, которую поймали с не выученным уроком. Как-то отвыкли мы уже от такой неклиентоориентированности уже.

Мне ветчина важнее. Начинаю начитывать список своих мясных пожеланий. И вот то, и это, этого 8 штук, а этого 2. И ещё сальца давайте.

Я, правда, три раза повторяла весь список. И не удержалась от поддевки, что тормозим не только мы.

Справились наконец-то.

И ветчина потом вкусная получилась. Делали в три замеса.

Куриная с орехами и мясная.
Куриная с орехами и мясная.
При желании можно в вакуум или заморозить.
При желании можно в вакуум или заморозить.

Попробуйте, кстати. Очень рекомендую!

Всё просто и недолго.

Полчаса в один вечер уходит на резку, сутки (можно и меньше) маринуем. И два часа она в ветчиннице на следующий вечер варится. Сама. Только за температурой и водой пару раз нужно подглядеть. Выход - около 900 грамм из 1 кг мяса.

Жалею, что раньше до этого не додумалась, думала, это какая-то адская конструкция, типо коптильни))) А оно все просто.

Непосредственно ветчинница.
Непосредственно ветчинница.

Подписывайтесь, если было нескучно читать. Буду рада!