Блины с брынзой и укропом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г пшеничной муки,
- 400 мл молока,
- 1 яйцо,
- ч. ложка соды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г брынзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.
Способ приготовления:
- В молоко, добавьте яйцо, сахар, соль, соду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, до консистенции жидкой сметаны.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла.
Приготовление начинки.
- Брынзу разомните вилкой, добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешайте.
- На середину каждого блинчика положите начинку и завернуть конвертиком.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/4 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки пищевой соды,
- 1/4стакана рафинированного растительного масла,
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 200 г ветчины,
- 200 г сыра.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца, песок, соль и соду, добавьте молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку, хорошо перемешайте тесто до исчезновения комочков.
- Влейте в тесто растительное масло и аккуратно размешать (до исчезновения масляных пятен на поверхности).
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом, обмакнув половину картофелины в него.
- Готовые блины, пока они горячие, смажьте сливочным маслом.
Приготовление начинки.
- Ветчину нарежьте на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с ветчиной.
- Добавьте в центр каждого блинчика по 2 столовые ложки смеси сыра с ветчиной и заверните.
- Положите в сковороду, смазанную сливочным маслом, и подержите в разогретой до 200 °C духовке или поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
Блины с творогом и шоколадным соусом
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 мл сливочного масла для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 300 г свежего творога,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 желтка или 1 яйцо,
- цукаты,
- изюм без косточек,
- цедра лимона или апельсина,
- соль по вкусу.
Для шоколадного соуса:
- 300 мл молока,
- 2 желтка,
- 1/2стакана сахара,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка какао.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, соль, сахар. добавьте молоко, муку, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз все перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Приготовление начинки.
- Творог разотрите с сахаром, сметаной, желтками, посолите. Добавьте высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
- На блинчик положите ложку творожной начинки, заверните конвертом. Обжарьте в масле с обеих сторон.
- Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку.
Приготовление соуса.
- Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте какао, муку, разведите горячим молоком при непрерывном помешивании, варите до загустения, не допуская кипения.
- Готовый соус процедите. Блинчики с творогом подавайте с шоколадным соусом.