Найти в Дзене
Cooking_Steps

Масленица. Готовим блины с начинкой.

Оглавление

Блины с брынзой и укропом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г пшеничной муки,
  • 400 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г брынзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. В молоко, добавьте яйцо, сахар, соль, соду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, до консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла.

Приготовление начинки.

  1. Брынзу разомните вилкой, добавьте мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешайте.
  2. На середину каждого блинчика положите начинку и завернуть конвертиком.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды,
  • 1/4стакана рафинированного растительного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины,
  • 200 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, песок, соль и соду, добавьте молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку, хорошо перемешайте тесто до исчезновения комочков.
  2. Влейте в тесто растительное масло и аккуратно размешать (до исчезновения масляных пятен на поверхности).
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом, обмакнув половину картофелины в него.
  4. Готовые блины, пока они горячие, смажьте сливочным маслом.

Приготовление начинки.

  1. Ветчину нарежьте на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с ветчиной.
  2. Добавьте в центр каждого блинчика по 2 столовые ложки смеси сыра с ветчиной и заверните.
  3. Положите в сковороду, смазанную сливочным маслом, и подержите в разогретой до 200 °C духовке или поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.

Блины с творогом и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 мл сливочного масла для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 300 г свежего творога,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 желтка или 1 яйцо,
  • цукаты,
  • изюм без косточек,
  • цедра лимона или апельсина,
  • соль по вкусу.

Для шоколадного соуса:

  • 300 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 1/2стакана сахара,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1 ст. ложка какао.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца, соль, сахар. добавьте молоко, муку, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз все перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.

Приготовление начинки.

  • Творог разотрите с сахаром, сметаной, желтками, посолите. Добавьте высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.
  • На блинчик положите ложку творожной начинки, заверните конвертом. Обжарьте в масле с обеих сторон.
  • Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Приготовление соуса.

  • Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте какао, муку, разведите горячим молоком при непрерывном помешивании, варите до загустения, не допуская кипения.
  • Готовый соус процедите. Блинчики с творогом подавайте с шоколадным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются