Вкусный,нежный, рассыпчатый ореховый кекс - это прекрасная добавка к вашему чаю или кофе.Готовится очень быстро и просто из продуктов,которые у вас всегда есть в наличии.Рецепт легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 80 гр
Молотые грецкие орехи – 110 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.
Ванилин
Соль
Цедра апельсина
Вяленая черешня – горсть
Для ганаша:
Сливки 33% жирности – 110 гр
Шоколад – 85 гр
Видео приготовление:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Мягкое сливочное масло взбиваю миксером.
Добавляю сахар
и щепотку соли и продолжаю взбивать.
Затем добавляю яйца и взбиваю.
Выливаю апельсиновый сок
и добавляю цедру и все перемешиваю.
В муку высыпаю разрыхлитель
и ванилин,перемешиваю.
Половину муки просеиваю в миску,
добавляю часть орешков
и перемешиваю миксером,
затем просеиваю остальную муку, орехи,вяленую черешню
и замешиваю тесто.Тесто получается густое.
Перекладываю тесто в форму,застеленную пергаментом.Выпекаю при 180 град 35 - 40 мин.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками.
Перемешиваю.
Сверху кекс поливаю ганашем.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.