Прежде всего это настоящее лето, конечно. У нас всё на своих местах — летом жарко, зимой холодно.
А в холоде все мы лучше сохраняемся. Достаточно вспомнить фильм «Замороженный» с Луи де Фюнесом.
Даже когда пыталась в столице устроиться на одном из собеседований даже комплимент сделали — мол, вы там у себя в холоде хорошо сохраняетесь.
Но не только тепло, но и больше солнечных дней. А солнце это витамин Д. Единственное как с работой быть — солнце светит, когда все на работе, а потом после 18.00 преимущество куда-то девается, заходит то есть вместе с солнцем.
Один раз в зиму устроилась в одну организацию и никогда бы не подумала (само учреждение было надземным), что наш отдел размещается в полуподвальном помещении с маленьким неоткрываемым окошечком вверху.
Сначала я прошла все этапы собеседования, а потом оказалось, что в подвале почти что.
Кстати всем на заметку — не мешает лишний раз уточнить, где отдел расположен. А то все собеседования были в кадрах и ни о чем таком даже бы и не подумала.
Но я пошла все равно — усилий-то много было уже вложено и времени, а чем дольше период устройства, тем уже и финансы дают о себе знать, пошла.
Так вот ощущение было, что полярная ночь. В кабинет зашел утром, когда еще темно, вышел с работы — уже темно.
Да, обед был, но настоятельно советовалось, чтобы обедали в корпоративной столовой компании и в течение 30 минут. А столовая по стечению обстоятельств тоже была в подвальном помещении...
То есть у солнечных лучей вообще шансов не было. Только в выходные.
Или если вдруг о лете подумать:)
А в выходные в холод не всегда есть желание куда-то выбраться.
Надо сказать не только на меня это влияло. Как-то к нам зашли из другого отдела и сказали, что мы все какие-то бледные.
Что ж, а разве иначе могло быть в таких условиях? Когда снег оттаял я ушла оттуда всё-таки. Не хотелось в таких условиях весну и лето провести. Ведь в таком помещении не толь отсутствие света, но и воздух какой-то другой — окно-то ведь совсем не откроешь.
Поэтому солнце конечно хорошо, но как в полной мере ощутить его преимущество не совсем понятно.
Тогда солнечность из преимуществ убираем.
Остается только бодрость от низких температур зимой. Что для кожи весьма полезно, да и для организма в целом. Как-то читала, что даже для красоты какие-то охлаждающие сеансы используют.
И летняя жара. Хотя тоже раз на раз не приходится — иногда всё же дожди и прохладно.
Эх, куда-то преимущества улетучиваются. Может тогда хотя бы знак равенства? Или всё же лучше? Что-то я доказывая, сама засомневалась...
Если размышления мои вас как-то затронули, то поддержите лайком. Подписаться можно здесь. А если желаете, то можете узнать про подарок от чайника или почему спасая птиц, не надо забывать о замужестве. Или о том, что мечты сбываются в самый подходящий момент.