Найти тему
Время Кофе

Формула идеальной чашки эспрессо

Оглавление

Чтобы улучшить вкус самых популярных в мире напитков, специалисты из разных уголков мира изучили процесс приготовления эспрессо из кофейных зерен.

Международная команда экспертов из США, Великобритании и Швейцарии обнаружила, что кофе эспрессо, полученный из «грубого молотого» кофе, является более стойким и крепким, чем тот, который получен методом тонкого помола.

В настоящее время тонкоизмельченный кофе используется для получения «истинного соотношения горечи и кислотности». Но, компьютерные модели и эксперименты обнаружили, что меньшее количество кофе и грубого помола всегда дают один и тот же, истинный вкус.

Ученые отмечают, что уменьшение количества у кофейных зерен может быть еще одно преимущество - экономия 850 миллионов фунтов стерлингов в год только в американской кофейной промышленности.

Это исследование было начато математиком Джейми Фостером после того, как он обнаружил, что две, казалось бы, похожие чашки для эспрессо имеют различный вкус.

Для приготовления одного эспрессо требуется около 20 грамм кофейных зерен, которые должны быть как можно более мелкими.

Ученые же утверждают, что для лучшего вкуса это количество должно быть уменьшено на четверть.

Кофе станет дешевле и будет иметь более устойчивый вкус.

Чтобы объяснить важность помола, исследователи с барменами разработали математическую формулу, и после тысяч выпитых кофейных чашек исследователи из Университета Орегона нашли идеальный рецепт, который, по их словам, спасет кофейную индустрию.

Профессор химии в Университете Орегона, доктор Кристофер Шендон, использовал научные формулы, чтобы узнать, как приготовить идеальную чашку кофе, и понял, что некоторые вещи влияют на вкус кофе.

Вот секрет идеальной чашки эспрессо:

1. Вода, которую используете

Профессор обнаружил, что жесткость воды связана со вкусом кофе. Чем вода жестче, тем насыщенней вкус. В ней больше магния и кальция.

2. Хранение кофейных зерен

Исследования показали, что способ хранения кофейных зерен очень важен для вкуса.

Холодные свежие кофейные зерна являются лучшими, потому что свежеобжаренный кофе содержит углекислый газ, который легко испаряется, и по мере того, как он испаряется, то теряется и вкус.

3. Тщательно подобранная кофемолка

Тип измельчителя очень важен, так как тонкоизмельченные кофейные зерна быстрее теряют аромат.

4. Добавление кофе в воду

Последний секрет качественной чашки кофе заключается в том, как горячая вода смешивается с кофе, и процедура всегда должна быть одинаковой. Об этом более подробно поговорим в ближайшей статье

Итак, приготовьте чашку прямо сейчас и наслаждайтесь!

А если вы считаете себя настоящим кофеманом то обязательно, прочитайте то что поймет только истинный любитель кофе

Понравилась статья? Поделись с друзьями и подпишись на наш канал