Моцарелла, гауда, Горностай ... кто не любит сыр? Если вы относитесь к любителям сыра и регулярно потребляете его, имейте в виду, что для холодильника единственным критерием при выборе не должно быть сумма, которую вы заплатите за нее. Возможно, вы едите некачественные продукты, которые действительно очень далеки от качественных сыров.
Сыры в целом являются несколько переоцененной пищей в современном обществе. Люди утверждали, что сыр очень полезен, что это пища, которая в изобилии относится к здоровому образу жизни, и чем больше мы ее едим, тем лучше. Но это не совсем так. Мы определенно не должны есть сыр ежедневно, и вместо этого мы должны искать подходящие альтернативы, чтобы создать действительно разнообразную диету.
Моцарелла, эйдам ... это все еще сыр!
Даже если вы утверждаете, что каждый день будете есть разные виды сыра, мы настаиваем на том, что вам лучше заняться чем-то другим и оживить свою диету. Сыр как сыр, всегда идет как молочный продукт и тем самым мы перегружаем свой организм, поэтому мы не должны употреблять его каждый день.
Правила выбора сыра – вы знаете, на что обратить внимание?
При выборе сыра мы должны смотреть на две основные цифры-количество жира в сухом веществе и долю соли.
Количество сухого жира: для сыров мы встречаем указанное количество и процент, чаще всего это сыры от 10% до 48% сухого жира, но есть и более жирные. Что это значит? Количество жира в сыре обычно меньше, чем количество жира в сухом веществе. Например, 50% сыра составляют сухое вещество, 30% из него-жир. Однако, если указано, что количество жира в сыре-30 %, сыр действительно тридцатипроцентный.
Сыры по доле жира в сухом веществе: Лучина, Моцарелла, Ромадур, сыры (менее 30%), Эйдам (30-45%), Гауда, Эмменталь (45-55%), Маскарпоне (более 55 %).
Количество соли: Без соли сыру почти не обойтись, но только потому, что соль препятствует размножения молочных бактерий. Однако её должно быть не более 900 миллиграммов на 100 граммов сыра. Больше всего соли скрывается в Горностае, Ниве или Балканском сыре.
Плавленый сыр-да или нет?
Плавленые сыры как таковые мы не рекомендуем. Не все так плохо, но важно знать, что в танталовых солях, которых на их производство необходимо большое количество фосфора и натрия. Эти вещества могут негативно влиять на усвоение кальция, который мы получаем из сыра. Кроме того, "таволги" содержат много соли и имеют высокую долю жира. Но иногда их можно есть.
Остерегайтесь обезжиренные и легкие продукты
Вас потащила на свою сторону компания, которая производит обезжиренные и легкие сыры и демонстрирует это во всех видах рекламы? Не обманывайте себя, здоровый образ жизни не стоит на потреблении легких продуктов, особенно в этой ситуации легких сыров. Потому что они обеднены тем, что делает сыр сыром. Когда вы попробуете Эйдам, у которого производитель снял жир на 10% в сухом веществе, вы, вероятно, сами поймете, что он не будет сохраняться долго.
Давайте также искать кальций в других продуктах
Сыр является хорошим источником кальция, но чтобы не есть только сыры, давайте сосредоточимся на том, откуда мы можем также получить кальций. Это, например, цветная капуста, капуста, брокколи, орехи или сардины и другие. Чтобы кальций хорошо усваивался, мы должны иметь достаточное количество витамина D, этому процессу помогают соевые продукты, солнце или пищевые добавки.
Сыр-отличная еда. Но давайте не будем переусердствовать с ним
Сыр-это вкусная и полезная пища, которая относится к здоровому образу жизни. Однако мы должны быть осторожны и не есть его каждый день, даже если мы чередуем его виды. Это все равно молочные продукты, и они могут в большей степени нагружать организм. При выборе сыра вы должны обратить внимание на содержание жира и соли, и не брать обезжиренный и легкий сыр.