Найти тему

Рецепт бабушкиных блинчиков: тоненькие и нежные

Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Каждый год на масленицу бабуля угощала нас этими замечательными блинчиками, а теперь уже настала моя очередь.

С наступлением масленицы, делюсь с вами этим простым рецептом. Блины получаются совсем не жирные и очень легкие.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для приготовления понадобится 500 мл настоящего коровьего молока (лучше покупать в фермерских магазинах, если нет возможности - тогда подойдет любое не пакетированное молоко, которое хранится не более 7 дней), 4 крупных куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 3 сотовые ложки растительного масла и щепотка соли.

Сначала разбиваем яйца в кастрюли и перемешиваем их венчиком или блендером до образования пены.

-2

Добавляем соль и снова тщательно перемешиваем. Затем добавляем 250 мл молока и снова все нужно перемешать.

-3

После этого можно добавлять муку. Если добавить весь стакан, то тесто станет густым и мука останется комочками, поэтому добавляем небольшими порциями и вмешиваем в тесто венчиком.

После муки разогреваем на плите 250 мл молока в железной советской кружке. Мне кажется, что именно она придает блинам особый вкус, а меня погружает в воспоминания о далеком счастливом детстве.

Добавляем горячее молоко в тесто и перемешиваем блендером. Тесто должно немного заварится, благодаря чему блинчики будут более ажурными. И в самом конце добавляем растительное масло.

-4

Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и можно жарить!

Этих блинчиков нам на семью из 4 человек хватает на пару часов, дети уплетают только так, даже не дождавшись когда все будет готово.

Делитесь рецептами своих блинчиков в комментариях!

Если мой рецепт был для вас интересен, поддержите пожалуйста лайком!

Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются