Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Каждый год на масленицу бабуля угощала нас этими замечательными блинчиками, а теперь уже настала моя очередь.
С наступлением масленицы, делюсь с вами этим простым рецептом. Блины получаются совсем не жирные и очень легкие.
Для приготовления понадобится 500 мл настоящего коровьего молока (лучше покупать в фермерских магазинах, если нет возможности - тогда подойдет любое не пакетированное молоко, которое хранится не более 7 дней), 4 крупных куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 3 сотовые ложки растительного масла и щепотка соли.
Сначала разбиваем яйца в кастрюли и перемешиваем их венчиком или блендером до образования пены.
Добавляем соль и снова тщательно перемешиваем. Затем добавляем 250 мл молока и снова все нужно перемешать.
После этого можно добавлять муку. Если добавить весь стакан, то тесто станет густым и мука останется комочками, поэтому добавляем небольшими порциями и вмешиваем в тесто венчиком.
После муки разогреваем на плите 250 мл молока в железной советской кружке. Мне кажется, что именно она придает блинам особый вкус, а меня погружает в воспоминания о далеком счастливом детстве.
Добавляем горячее молоко в тесто и перемешиваем блендером. Тесто должно немного заварится, благодаря чему блинчики будут более ажурными. И в самом конце добавляем растительное масло.
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и можно жарить!
Этих блинчиков нам на семью из 4 человек хватает на пару часов, дети уплетают только так, даже не дождавшись когда все будет готово.
Делитесь рецептами своих блинчиков в комментариях!
Если мой рецепт был для вас интересен, поддержите пожалуйста лайком!
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!