Всем привет , сегодня мы рассмотрим столь чудесный , экзотический фрукт- манго !!!
Краткая история появления манго в России :
В эпоху великих географических открытий активными темпами шло
распространение экзотических растений и животных практически по всему земному шару. И вместе с цитрусовыми и ананасами, деревья манго «прижились» во всех странах с тропическим климатом. Бесспорным лидером по производству манго является Индия, в которой под эти цели отведено 70 % от всей площади промышленного плодоводства. На мировой рынок Индия ежегодно поставляет порядка 9 млн тонн манго, что составляет 65 % от мирового урожая. Кроме этого, «азиатское яблоко» выращивают для продажи в Таиланде, Бразилии, Пакистане, Бангладеш, Мексике, Филиппинах, Танзании, Доминиканской Республике и Колумбии, позже привезённое в Россию.
Узнаем состав данного чуда и узнаем за что его так полюбили :
состав полезных веществ на 100 грамм
- белки - 0,5 грамма,
- жиры - 0,25 грамма,
- углеводы - 15,2 грамма.
Смотря на этот краткий состав , мы можем понять , что манго является диетическим продуктом так как содержит в себе малое количество жиров.
А чем же так понравился этот фрукт , кроме своих вкусовых качеств ?
Известно что манго используют в медицине ,рассмотрим несколько сфер применения :
- Эффективно борется с раковыми клетками.
Входящие в состав манго антиоксиданты кверцитин, изокверцитин, астрагалин, фисетин, галловая и метилгалловая кислота предохраняют организм от рака толстой кишки, молочной железы, простаты, лейкимии.
- Нормализует уровень холестерина.
Витамин С, пектин и клетчатка, содержащиеся в манго в достаточном количестве, снижают уровень холестерина в крови. Плоды манго являются источником калия, важного компонента клеток и жидкостей в человеческом организме, благотворно влияют на работу сердца.
- Очищает кожу.
Манго очищает поры кожи и придает свежесть лицу, независимо от типа кожи. Достаточно просто нарезать плод на тонкие кусочки и подержать их на лице в течение 10-15 минут, после чего все смыть. Результат не заставит себя ждать!
- Нормализует щелочной баланс.
Винная, яблочная и лимонная кислота, входящие в состав манго, поддерживают щелочной баланс в организме. - И как было сказано выше , способствует снижению веса.
Думаю у многих возник вопрос , " А как выбрать (правильный) манго ?"
Сейчас узнаем :
Манго бывает разных сортов и видов, поэтому не стоит выбирать плод по цвету. Фрукт необходимо осмотреть и потрогать. Спелый должен быть сухой, тяжелый, плотный и упругий, без царапин и дефектов. Если надавить на него, должна остаться небольшая вмятина, но излишняя мягкость и влажность, дряблая кожица говорят о том, что манго уже портится. Слишком твердый манго нам тоже не подойдет.После тщательного осмотра нужно понюхать плод, спелый манго обладает приятным сладким запахом, а вот кисловатый запах говорит о том, что фрукт уже начал портиться.
Ну вот и ещё одна статья подошла к концу , ставьте лайки , оставляйте комментариями , делитесь с друзьями . Будет много интересного ))
Всем удачи и спелых фруктов)