В преддверии первых теплых мартовских выходных предлагаем вам отличный рецепт для барбекю - сочные стейки с баклажанным муссом на хлебцах в качестве закуски.
Вам понадобятся:
- Один или два стейка зернового откорма
- Два баклажана среднего размера
- Один багет
- Оливковое масло, соль, перец
- Веточка тимьяна, чеснок
Мясо на косточке отличается особенным ароматом и насыщенностью вкуса, поэтому для барбекю идеально подойдут стейки Ковбой или Т-бон зернового откорма.
Пока подходят угли, подготовим мясо к жарке:
Стейки заранее вынимаем из холодильника, чтобы "согреть" их до комнатной температуры.
Наносим на стейк оливковое масло, хорошо солим и перчим. Для дополнительного аромата масло можно нанести веточкой тимьяна или розмарина.
На готовые угли выкладываем мясо и баклажаны. Жар должен быть максимальным, чтобы придать стейку красивую корочку.
Так как мы выбрали крупные стейки на кости, то готовить будем их немного дольше, чем обычно - для получения степени прожарки Medium, каждый стейк обжариваем по 2-3 минуты на каждой стороне 4 раза.
После обжарки мясо необходимо оставить “отдохнуть” на 5-7 минут. За это время соки распространятся по всему стейку, сделав его нежным и сочным.
Готовые стейки выкладываем на доску и нарезаем поперек волокон на кусочки перпендикулярно кости.
Не забываем про нашу закуску! Баклажаны обжариваем до черной корочки, снимаем с гриля, даем полежать пару минут. Из каждого баклажана вынимаем мякоть и измельчаем ее ножом до однородной массы.
Смешиваем получившуюся смесь с мелко порубленным чесноком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу.
Нарезаем багет и обжариваем хлебцы на гриле до хрустящей корочки. Баклажанный мусс выкладываем на хлебцы.
Наслаждаемся сочнейшими стейками и легкой, но пикантной весенней закуской.
А если готовить самому некогда или у вас планируется мероприятие на природе большой компанией, вы всегда можете заказать кейтеринг с BBQ просто оставив заявку на сайте idcatering.ru
Приятного аппетита!