Я собралась за месяц сбросить 5-10 кг.
Третий день пью воду и хожу пешком, а оказывается, что сегодня начинается Масленичная неделя. А блины я очень люблю. Все равно буду их есть.
Через неделю начнется Великий пост – вот самое время для диеты.
И ничего придумывать не надо – не ешь мясо, яйца, молочные продукты. Даже рыбу есть нельзя.
И не забывайте о духовном – будьте спокойны, доброжелательны, не впадайте в депрессию. Приводите свою душу в порядок.
Но если Вы не поститесь, то есть набор продуктов, которые помогают сжигать жир.
Или , как говорят спортсмены, будем «сушить тело».
Начнем с белков.
Куриная грудка - в ней мало жира и низкая калорийность. Все спортсмены едят куриную грудку.
Яйца – это самый лучший белок, который быстро и легко усваивается. Но надо проконсультироваться с врачом по поводу количества съедаемых яиц в день (1-2 штуки в сутки).
Говядина нежирная – красное мясо – тоже очень хороший источник белка. Только говядина долго переваривается, поэтому после активной хотьбы или тренировки, лучше съесть яйца.
Рыба и морепродукты – еще один отличный белок, который быстро усваивается организмом. Очень хорошо подойдет нежирная белая рыба –минтай. Но можно взять и красную рыбу – лосось, в которой есть жирные кислоты Омега – 3, которые помогают сжигать жир.
Еще самый распространенный вид белка – это творог. Берем творог только с 5% или 0% содержанием жира. Его белок переваривается дольше, чем яичный, но быстрее, чем из курицы или мяса. И в нем мало калорий.
Теперь о жирах.
Орехи – грецкие, фундук, миндаль. Есть их можно не больше 50-100 г. и они должны быть не соленые. В орехах содержатся жиры Омега – 6.
Растительное масло – в нем тоже содержатся жирные кислоты Омега – 6, которые обладают полезными свойствами. На масле ничего не жарим, только тушим на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло и прочие добавляем в салаты.
О жирной рыбе мы уже говорили.
Про углеводы поговорим в следующей статье.
Как пить воду и физических упражнениях в моих предыдущих статьях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.