В наше время все хотят заработать и о качестве продуктов и здоровье других людей особо не думают, да и потребители не задумываются о том, что они едят. Из-за этих факторов и появилась рафинированная(белая) мука, лишённая всех питательных веществ, кроме огромного количества калорий. Потому что там нет ни зародыша пшеницы, не отрубей, которые очень важны для пищеварения.
10 причины почему я больше не ем изделия из белой муки.
1. Избыточный вес. В продукте одни углеводы, которые в процессе пищеварения перерабатываются в жир.
2. Недостаток питательных веществ. При переработке, мука очищается и лишается внешнего и внутреннего слоя, это зародыш и отруби. При этом клетчатка, витамины, минералы теряются.
3. Аллоксан. Разрушает клетки поджелудочной железы, вызывает диабет.
4. Гипертония. Рафинированные углеводы ведут себя в организме как сахар, это может нарушить связь между глюкозой и инсулином, в итоге привести к развитию высокого давления. Диеты с низким содержанием рафинированных углеводов способствуют снижению кровяного давления.
5. Зависимость. Только не говорите, что вы можете вообще не есть мучное, это так же сложно, как бросить курить :)
6. Плохое пищеварение. При переваривании в кишечнике превращается в «клей» и пере нагружается весь ЖКТ, что вызывает плохой обмен веществ.
7. Токсичность. Выращивают при помощи пестицидов, обрабатывают химическими веществами и отбеливают.
8. Прыщи и высыпания. Перед тем как идти к косметологу, пересмотрите свой рацион. Иногда причина в глютене.
9. Старение не по возрасту. Постоянное потребление мучного приводит к разрушению молекул клеточной адгезии, которая очень важна для регенерации тканей.
10. Нарушает работу мозга. Серьезно замедляет выработку серотонина.
Если тяжело сразу отказаться от выпечки, можно использовать другую муку. Овсяная, гречневая, нутовая, кокосовая, кукурузная, некоторая мука содержит глютен, но там есть и другие полезные вещества. Если какая-то мука горчит, то ее есть не надо, это испорченная мука.
Напишите в комментариях сколько мучных изделий вы съедаете в день?