Я часто слышу от своих знакомых,как они мечтают получить образование за границей.Наиболее рассматриваемыми для российских олигархов являются страны Европы.Многие из нас жалуются, что русское образование недостаточно качественное .Но попробуем рассмотреть образовательные учреждения США. На уроках в американских школах совершенно нет дисциплины, так как в США предельно охраняются права ребенка.
Учитель не может сделать должного замечания ученику,потому что ребенок может подать в суд.Да, это так и есть.Я не знаю, плюс это или минус, но скорее склонясь ко второму, потому что считаю, что дисциплина улучшает работоспособность и сосредоточенность на уроке.Также общаясь с одним парнем из Канады, я узнала о том, что бесплатные университеты США - это не самый наилучший способ получения высшего образования, так как в таких учреждениях собираются представители различных слоёв населения, и , следовательно, ведёт к социальному неравенству.
Отсюда возникают частые конфликты, которые мешают обучению.Да и не факт, что ваш ребенок свяжется с хорошей компанией.Так сказать, хочешь получить что-то хорошее - плати деньги.
Также при достижении 15-летнего возраста ученик может выбирает определенные предметы, которые в будущем будут нужны ему.То есть в старших классах дети уходят в узкую специальность своей будущей профессии.Но это лишь присутствует в странах Европы и США, исключая Германию.В данной стране образование очень схоже с российским.
Сделаем вывод.На фоне всего этого нельзя утверждать, что зарубежные школы падают на фоне русского образования.Есть много различных хороших аспектов обучения в школах всех стран мира.Но отправляя учиться своего ребенка за границу, нужно взвесить все "за" и "против" и хорошо обдумать это решение.