Найти тему
Новый Взгляд

Как в России решают все проблемы. Фельетон из кулуаров.

Президент строго посмотрел на правительство и зло сказал….Ну что делать будем?

Правительство задумалось напряглось, во взглядах читалась сила мысли и непонимание, один самый смелый, робко спросил…..

- А что случилось?

- Что случилось? Нам господа министры нужно незамедлительно решить множество вопросов и в частности следующие:

1. Повышение рождаемости

2. Развить экономику и стимулировать создание реального производства.

3. Повышение качества образования и упрощение доступа к нему

4. Реформирование системы здравоохранения

5. Повышение уровня жизни граждан

6. Технологический прорыв России как государства

Ну и так…… остальное по мелочи...... Даю вам на внесение конкретных предложений 10 дней. Министры напряглись, за 10 дней не то, что предложения выработать, даже адекватно задуматься над такими глобальными вопросами было с их точки зрения проблематично. Но, тем не менее, поручено дано……выбора нет

Спустя 10 дней на совместном заседании Правительства и Президента……

По первому вопросу выступали ВСЕ, Общую точку зрения всего состава правительства выразил один очень влиятельный министр, технократ, закончивший Лондонскую школу экономики, программу MBA, Оксфордский университет и Заборостроительный институт:

- Тут понимаете в чем дело? Я пообщался с министрами, провел переговоры с западными коллегами, мы провели опросы наших граждан, которые все решают и вот оказывается в чем дело! Они просто не хотят исполнять ваши указы и им вообще плевать на демографию, посоветовавшись с коллегами, мы решили внести на рассмотрение законопроект и просим Вас его поддержать – О введении штрафа за саботирование вашего указа о повышении рождаемости, Если гражданин не имеет 8 детей, то предлагаем штрафовать таких несознательных граждан на 25 миллионов рублей или принудительно отправлять в тайгу – лес валить, в счет отработки долга!

Раздались овации, министры хлопали в ладоши, и шепотом говорили, вот правда ведь, отличное предложение – сразу видно технократ, а донес то как, донес то как!!!

По второму вопросу выступил министр экономики. Вкратце тезисы были следующие – вся причина нежелание людей работать, основные интересы – смотреть сериальчики, валяться на диване и ничего не делать. Предлагаем ввести штраф, что если человек не создал реально работающую компанию с оборотом 500 млн рублей в месяц, штрафовать его на сумму не менее 100 млн рублей, таким образом мы либо пополним бюджет, либо стимулируем экономику. При этом нас устраивает как тот, так и другой вариант.

По третьему вопросу выступал министр образования. По его словам выходило, что образование находится в упадке, потому что люди начиная с первого класса школы не хотят учиться. Предлагаю ввести штраф за необразованность, ликвидировать все школы, институты и вообще учебные учреждения. По достижении гражданином 18 лет ввести экзамен, и если таковой гражданин не сможет за 15 минут доказать теорему Пуанкаре чиновникам из министерства, считать его необразованным человеком и наложить штраф в размере 10 млн рублей.

По четвертому вопросу слово взял министр здравоохранения. Исключая множество ненужных словосочетаний которые он произнес, следовало, что система в упадке в связи с тем, что люди много болеют, часто приходят в поликлиники и больницы и тем самым разрушают здания больниц и поликлиник, при этом количество больных слишком большое, врачи устают и в связи с этим не могут оказать профессиональную помощь. В завершение своей блестящей речи министр предложил – Ввести штраф за то что заболел, штраф установить в размере 500 тысяч рублей, в случае рецидива в течение одного года, штраф повысить до 1 млн рублей.

По пятому вопрос выступил министр экономического развития. С его слов благосостояние это полученное вознаграждение за совершенный труд, и невысокое благосостояние наших граждан напрямую связано с нежеланием работать. Предложил всех людей трудоспособного возраста обязать работать на 6 работах одновременно по минимум восемь часов в день, кто откажется ввести специальный налог – на нежелание работать или установить штраф в размере 5 млн рублей.

По шестому вопросу выступил министр цифрового развития. Проблема в развитии по его словам заключалась в том, что сограждане, игнорируют наши электронные сервисы, не хотят регистрироваться на госуслугах, а лезут постоянно, куда то в Твиттер или в Фейсбук, и что самое ужасное в Телеграм, а наши сервисы, которые ничуть не хуже, не могут по этой причине развиваться. Предложил ввести штраф за посещение иностранных сервисов, использование всяких вотсаппов и тому подобное в размере 100 тысяч рублей. За пользование Телеграмом ввести уголовное наказание!

…….Президент молчал, обдумывая правильное решение ……..

Обратил внимание, что Россия, по моему мнению, страна, где все проблемы принято решать либо введением штрафа, либо введением (ужесточением) наказания за все, ну или почти за все, проект нового Административного кодекса яркий тому пример………

Может быть, пора решать вопросы не введением штрафов, а пониманием реальной проблемы и адекватными мерами, направленными на решение самой проблемы?