- Разберём четыре категории людей: 1) которая постоянно учится, 2) которая постоянно делает, 3) которая постоянно делает и учится по мере необходимости. 4) которые совмещают в себе три первых категории. Есть те, кто не учится и не делает. О них не будем в этой статье.
- Постоянно учатся. Эту категорию людей легко узнать. Постоянно занимаются самообразованием. Любят ходить на семинары. Ходят с блокнотом на лекции и что-то записывают. Их друг лучший видеохостинг YouTube. Частое провождение на Ютубе приводит к тому, что ты засыпаешь с ним и встаешь. Замещаешь личную жизни заумными лекциями. Вместо музыки аудиокниги. Закладки в браузере это новый важный контент. Одним словом информационный наркоман, ходячий Google.
Знания это отлично. Знания, которые не применяются, пустая информация. Они бесполезны, на них уходит жизнь. Такие люди учатся, но не самореализуются. Они и денег особо не зарабатывают и на устройство личной жизни нет ни времени, ни желания. Сам процесс жизни заменяет бесконечный информационный поток.
- Постоянно делают. Все действия совершаются на уровне как умею, так и творю. Всё познают на своих ошибках. Даже после совершения неверных действий продолжают гнуть свою линию. Не важно верно это или нет. Я самый умный, разберусь без вас. Можно сказать про таких личностей, что у них завышенная самооценка. Их эго на высоте, только они знают как надо поступить. При неудачах могут обратиться к более компетентному человеку. Сами они не хотят переучиваться. Пусть тогда за них сделает самый умный. Этого умного ещё найти нужно. Задача не лёгкая, чтобы выбрать надо и искать уметь. Так как человек не может задать профессиональные вопросы часто, то и выбирает никчёмного специалиста.
Как говориться, что неверные действия не приводят к результату. Такие люди бьются как муха об закрытое окно. Куча каких-то телодвижений хаотичных, нелогичных. Результат малый в лучшем случае, в худшем отрицательный. Ведь иногда нужно всего лишь сделать одно небольшое, но правильное действие для выполнения задачи. Цель достигнута!
- Постоянно делают и учатся по мере необходимости. Для них на перво месте стоит сам процесс. Им нужно постоянно идти вперёд. Если им что-то мешает перейти на следующий этап они начинают изучать причину. Когда их действие тормозится - главный сигнал подпитать себя академическими знаниями, опытом других людей или просто остановится и спокойно проанализировать ситуацию. Послушав лектора, прочитав книгу эти люди составляют полезные для себя тезисы. Потом обязательное условие реализовать все пункты в практику.
Такие люди соблюдают баланс между действием и получением знаний. Что-то делание составляет большую часть их жизни. Это практики по жизни. Услышал теорию и тут же применил в жизни, узнал работает или нет. Активные личности, двигаются на высоких скоростях. В них сидит ракета с большим топливным баком и умным управлением. Только лидеры могут совмещать большую активность и прокачивать себя знаниями.
- Совмещают в себе три первых категории. Мы люди и можем быть разными ежедневно. Иногда нас меняют какие-то события в жизни. Судить, если по себе, то временами прям вливание знаний в себя. В итоге ни чего не записала и не реализовала тем более. Что-то изучать легче, чем воплощать. Прям лень накатывает и мозг болтает, а оно тебе надо. Получила удовольствие от классной лекции, всё теперь можешь расслабиться и заняться ничегонеделанием.
Если хочется быть лидером и достигать высоких целей для меня идеальная категория третья, которая постоянно делает и учится по мере необходимости. Тебе самому выбирать кем и когда быть.