Очень вкусные, мягкие и эластичные блинчики. Быстро пекутся и сочетаются с любой начинкой.
Ингредиенты;
- молоко - 2 ст.;
- мука - 2-2,5 ст.;
- вода - 2 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка.
Стакан - 200 мл.
Так как тесто должно быть теплым, можно использовать молоко из холодильника и крутой кипяток.
❤ Смешать молоко и кипяток.
❤ Добавить сахар, соль и яйца, перемешать.
❤ В 3-4 этапа, чтобы не образовались комочки, вмешать просеянную муку.
❤ Добавить соду, перемешать. Влить масло, перемешать. Получится жидкое тесто. Дать постоять ему 5-10 минут.
❤ Жарить блины на большом огне без масла, смазать сковороду только перед первым блином.
Налить порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить его. Жарить до золотистости, пока все тесто не схватится и не появится много дырочек, перевернуть и жарить с другой стороны также до золотистости.
Так как тесто жидкое, можно испечь очень тонкие блинчики. Но блинчики потолще совершенно не теряют во вкусе, оба варианта хороши.
В процессе жарки желательно периодически перемешивать тесто в миске, чтобы тесто не теряло однородности (это касается жарки любых блинов).
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного аппетита 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Пышные оладьи на кефире, без яиц
Быстрые сырники на завтрак. Без манки