Первые лесные грибы собрал в поселке Чикшино, когда работал на стройке. От наших степных шампиньонов они отличались кардинально.
Я тогда даже и не знал как выглядят лесные грибы, опыта у меня не было. Я приехал на вахту в июне, грибы уже в это время пошли. И как-то разговорившись с парнями на работе на грибную тему, во время обеда они мне предложили с ними пойти завтра и собрать грибов.
Наша стройка располагалась в лесу, в любую сторону что не пойдешь, выйдешь в лес. Так я начал изучать местные грибные места, иногда можно было собрать грибов в 50 метрах от стройки. Как в другой раз приходилось углубляться еще дальше в лес. Потихоньку я изучил местные окрестности, в другие разы уже ходил один.
Нравилось отойти подальше от шума стройки, сесть посидеть в тишине. Насладиться прекрасной природой, ароматами леса. Понаблюдать за птицами и белками, снующими с ели на ель. Места очень красивые, живописные.
Разнообразия грибов в данной местности не было, попадались в основном подберезовик, подосиновик, сыроежка и ежевик. По вкусу мне все грибы понравились, очень насыщенный вкус, плотная мякоть, просто объедение.
Первое время я их просто жарил с картошкой, но потом попробовал варить суп и даже мариновал. Маринованные лесные грибочки это что-то. Всем моим соседям нравились и подолгу они не задерживались, очень быстро съедали. Ходил по грибы примерно через два дня, каждый раз приносил большой пакет,около ведра.
Местные земли очень богаты на грибы и ягоды, возле поселка разведали места, где росли белые грибы, это пожалуй самый вкусный гриб. Но к сожалению из-за большой конкуренции грибников, их собрать получалось не всегда.
Когда оставались с парня в ночную смену, пользовались шансом, уходили глубоко в лес. Конечно в те разы грибов приносили намного больше и лучшего качества. Так я проникся к сбору грибов очень приятное занятие, остаешься наедине с природой, с лесом, это дорогого стоит. Теперь я отношусь к касте грибников!!!
Спасибо большое что дочитали мою статью до конца!!!