Для приготовления цитрусового пудинга понадобится:
- творог 350 г
- яйцо 1 шт.
- измельченное овсяное печенье 1 стакан (150 г )
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- сок 0,5 апельсина
- сок 0,5 лимона
- кокосовая стружка 3 ст.л.
- сгущенное молоко 0,5 стакана (150 г )
- растопленное сливочное масло (50 г )
1. Сначала нужно приготовить основу из печенья и растопленного сливочного масла.
высыпаю раскрошенное печенье в миску , вливаю масло и перемешиваю.
готовое тесто выкладываю в форму для запекания диаметром 20-24 см (лучше использовать разъемные формы) и равномерно распределяю.
отправляю в духовку на 8 минут при 180 С
2. Для начинки творог и сахар нужно взбить блендером
В готовую творожную массу добавляю сгущенное молоко, сок апельсина, сок лимона, цедру апельсина, цедру лимона.
Затем добавляю яйцо и все перемешиваю.
достаю из духовки коржик и выливаю на него творожную начинку.
И отправляю в духовку на 30 минут при 180 С.
3. Готовый пудинг нужно остудить, не вынимая из духовки и открыв дверцу.
Можно украсить кокосовой стружкой перед подачей.
Десерт получается очень нежным, легким, невозможно остановится. Творожная начинка пудинга тает во рту, идеально дополняется цитрусовым ароматом.Этот пудинг по вкусу напоминает чизкейк, но его приготовление занимает в двое меньше времени.
Приятного аппетита, спасибо!