Найти тему
Вкусно поесть EatWell

Творожно-цитрусовый пудинг, очень простой и быстрый рецепт!

Для приготовления цитрусового пудинга понадобится:

  1. творог 350 г
  2. яйцо 1 шт.
  3. измельченное овсяное печенье 1 стакан (150 г )
  4. цедра 1 лимона
  5. цедра 1 апельсина
  6. сок 0,5 апельсина
  7. сок 0,5 лимона
  8. кокосовая стружка 3 ст.л.
  9. сгущенное молоко 0,5 стакана (150 г )
  10. растопленное сливочное масло (50 г )

-2

1. Сначала нужно приготовить основу из печенья и растопленного сливочного масла.

-3
-4

высыпаю раскрошенное печенье в миску , вливаю масло и перемешиваю.

-5

готовое тесто выкладываю в форму для запекания диаметром 20-24 см (лучше использовать разъемные формы) и равномерно распределяю.

-6

отправляю в духовку на 8 минут при 180 С

2. Для начинки творог и сахар нужно взбить блендером

-7
-8

В готовую творожную массу добавляю сгущенное молоко, сок апельсина, сок лимона, цедру апельсина, цедру лимона.

-9

Затем добавляю яйцо и все перемешиваю.

-10

достаю из духовки коржик и выливаю на него творожную начинку.

-11

И отправляю в духовку на 30 минут при 180 С.

3. Готовый пудинг нужно остудить, не вынимая из духовки и открыв дверцу.

-12

Можно украсить кокосовой стружкой перед подачей.

-13
-14

-15

Десерт получается очень нежным, легким, невозможно остановится. Творожная начинка пудинга тает во рту, идеально дополняется цитрусовым ароматом.Этот пудинг по вкусу напоминает чизкейк, но его приготовление занимает в двое меньше времени.

Приятного аппетита, спасибо!