Вкусный шоколадный десерт к чаю без лишней возни. Пирожные получаются нежными, чуть влажными.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- шоколад (темный, горький, молочный) - 150-200 гр.;
- мука - 250 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- ванилин - на кончике ножа (или 2 ч. л. ванильного сахара или 1-2 ч. л. ванильного экстракта);
Для покрытия:
- шоколад (по вкусу) - 1 плитка;
- орехи (по вкусу) - 50 гр.
- сливочное масло 2-3 ст.л.
Если вы хотите добавить орехи и в покрытие и в тесто, добавьте 50 гр. мелко порубленных орехов в финальном замесе теста.
Масло достать из холодильника за 10 -15 минут, чтобы оно не было очень твердым.
Количество продуктов на форму 20*25 см.
❤ Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке кроткими импульсами по 10-15 сек., перемешивая после каждого.
❤ Масло растереть с сахаром и ванилином.
❤ Добавить яйца, перемешать, добавить растопленный шоколад, перемешать.
❤ Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать.
❤ Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
❤ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынуть из духовки, извлечь из формы через 5-10 минут, когда руки уже терпят.
❤ Для покрытия орехи порубить.
❤ Шоколад соединить с маслом в миске и растопить на водяной бане или в микроволновке кроткими импульсами по 10-15 сек., перемешивая после каждого. Перемешать до однородной массы.
❤ Смазать корж и посыпать орехами.
❤ Дать полностью остыть и порезать на порции.
Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍
и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал ❤
Кулинарных успехов и приятного чаепития 😸
Вам также могут понравится другие публикации канала:
Брауни с вишней. Очень шоколадные пирожные
Шоколадный крем на сгущенке
Шоколадная помадка с орехами (домашние конфеты)