Найти в Дзене
Gala Gela

Блины с карамелизированными яблочками 🍏🍏🍏

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт блинчиков с карамелизированными яблочками.

Получите, распишитесь! 😁

Начинка просто бомбическая!!!

Очень рекомендую рецепт сохранить. От таких блинов оторваться невозможно! Ну а меня закидайте своими сердечными лайками ❤️❤️❤️.

Начинка с корицей. Противники корицы могут ее сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.

Эта начинка хороша и в блины, и в пирожки, и в булочки/ ватрушки!

-2

Эти блины действительно идеальные!!! Тесто для блинов я сама делаю только так, другие рецепты даже не рассматриваю, потому что для меня - лучше не бывает.

Здесь ингредиенты идеально и правильно выверены.

Да, эти блины сладкие (вернее сладковатые), но этим они и вкусны! Попробуйте первый раз приготовить именно с таким количеством соли и сахара, а потом уже решите сами для себя оставлять так или убавить немного. В остальном категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!

Тесто для блинов:

  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 15 гр (примерно 0,5 ст.л.)
  • Масло растительное - 120-130 мл
  • Мука - 350 гр
-3

Готовим тесто:

В чашку вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Взбиваем слегка миксером до однородной массы.

-4

Всыпаем просеянную муку, взбиваем миксером до растворения комочков.

Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон до румяности.

-5

Для яблочной начинки (выход 20-22 блинчика):

  • Яблоки с кислинкой - 6 шт.
  • Сахар - 250 гр
  • Корица - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Крахмал - 3 ст.л.

Яблоки нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Перемешиваем с сахаром.

В сотейнике (сковороде) растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки и корицу.

-6

Готовим на среднем огне 10-15 минут до мягкости яблок.

В конце добавляем крахмал, равномерно перемешиваем, увариваем ещё 1-2 минуты.

-7

Начинку охлаждаем и нафаршировываем ею блины.

-8

Приятного аппетита!!!

Ставьте мне лайк ❤️ и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного 👌

Здесь лежит рецепт блинной лазаньи под соусом бешамель

А здесь - ягодно-шоколадные блинчики

Еда
6,93 млн интересуются