Ингредиенты:
🍅250 гр. шампиньонов
🍅1\3 стакана гречки
🍅половина небольшой курицы или куриная грудка
🍅1 луковица
🍅1 небольшая морковь
🍅1 лавровый лист
🍅зелень петрушки по вкусу
🍅соль по вкусу
Для клёцек
🍅3-4 шт. картофеля
🍅1 яйцо
🍅3-4 ст. ложки муки
🍅щепотка соли
Приготовление:
🥗Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить
🥗Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета
🥗Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон
🥗В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой
🥗Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут
🌺Приятного аппетита!🌺