Найти тему
M&F 🌎

Интересные факты о фастфуде🍔

1.Если хотите свежий картофель фри, заказывайте без соли

Картофель фри солят, когда готова вся партия. А если вы попросите себе несоленую порцию, то вам дадут свежеприготовленную.

2.Запах с кухни — маркетинговый ход

Проходя мимо местечка с фастфудом, сложно устоять и не зайти, если до вас доносятся ароматы с кухни. И это не случайно. Многие рестораны быстрого питания стараются сделать так, чтобы запах с кухни достигал клиентов и людей, проходящих мимо. Например, оставляют двери открытыми.

3.Кока-кола дешевле чая, потому что она возбуждает аппетит

Во многих местах газированные напитки дешевле того же чая. Все потому, что сладкой газированной водой жажду не утолишь, а двуокись углерода (углекислый газ) стимулирует аппетит.

4.Картофель фри состоит из 19 ингредиентов

Легендарный вкус картофеля фри достигается благодаря смешиванию около 20 ингредиентов. Основной из них — картофель, но есть и жиры, различные добавки, усилители вкуса и запаха.

5.Не стоит приходить рано утром

Вставать рано, конечно, здорово, но не стоит идти с утра пораньше в рестораны быстрого питания, едва дождавшись открытия. В это время работники как раз убирают кухню чистящими средствами, которые могут попасть в вашу еду. Не стоит рисковать.

-2

6.Еда в фастфудах намного калорийнее, чем 30 лет назад

Сегодня порции любимых блюд значительно увеличились, как и содержащиеся в них калории. Например, чизбургер содержит на 75% калорий больше, чем его предшественник 1980-х годов. 20 лет назад картофель фри был в два раза менее калорийным, а пицца увеличилась на 70%.

7.Количество сахара в молочных коктейлях превышает норму в 2-3 раза

Молочный коктейль — классический напиток в фастфудах, особенно популярен он в летнее время. Среднесуточная норма потребления сахара равна 30-60 граммам, тогда как в одном молочном коктейле около 85 граммов сахара.

7.Еда намного вкуснее, если есть руками

А вы задумывались, почему в ресторанах быстрого питания практически не дают столовых приборов? Возможно, потому, что есть руками вкуснее, получаешь больше удовольствия от еды — и в результате заказываешь больше.

8.Краники в аппаратах газированных напитков практически всегда грязные

Их трудно мыть. Только представьте, сколько там скапливается бактерий и микробов. А от сахара, которого там в изобилии, они размножаются еще быстрее.

9.Лучшее время для посещения — час пик

Идеальное время для посещения ресторанов быстрого питания — так называемые часы пик: с 11 утра по час дня и с 6 до 8 часов вечера. Свободный столик найти нелегко, однако именно в это время еда наиболее свежая.

10.

84 килограмма – вес самого большого гамбургера в мире. Его создали в американском штате Мичиган, на кухне саутгейтского Mallie's Sports Grill & Bar. Гигантский бургер готовили на протяжении 15 часов, 8 из которых ушло на получение двух булочек, между которыми находятся овощи и мясо. За приготовление самого крупного бургера ресторан был увековечен на страницах Книги рекордов Гиннесса. 

-3

Еда
6,93 млн интересуются