Я была поражена, когда прочитала у Галины Сергеевны Шаталовой, что ещё Сеченов утверждал, что у живого организма есть функция прямого преобразования азота из воздуха в белки. А Н.И.Волкский уже открыл 2 пути преобразования азота в белки.
Вот почему мы так расцветаем на солнце и свежем воздухе. Мы получаем не только кислород для преобразования пищи в энергию, но оказывается в наших верхних дыхательных путях живут бактерии, которые преобразуют азот в белки. И в толстом кишечнике живут бактерии, которые питаются азотом в остатках пищи.
Также и ферменты крови усваивают не только кислород но и азот. За сутки через кровь наш организм может взять на свежем воздухе 18 г азота и выработать 112 г белка.
Азот необходим ДНК, РНК - для их существования
Азот участвует в создании белков организма.
Азот жизненно необходим живым электростанциям организма - МИТОХОНДРИЯМ.
Молекулы эти Аденозинтрифосфат (АТФ), которые вырабатываются только в митохондриях, живут только за счет состава в них азота, фосфора, так как АТФ-молекулы имеют азотистое основание (аденин -углевод, рибозу) и обязательно три остатка фосфорной кислоты. Фосфатные связи богаты энергией. При их разрыве эта энергия освобождается. Энергия необходима для внутренней жизни клеток и для движения всех живых организмов.
Азот необходим митохондриям ещё и тем, что митохондрии размножаются сами, как независимые организмы, хотя и находятся в клетке. И для этого у них есть свои ДНК, РНК, которые не живут без азота и фосфора.
Теперь к пребыванию на свежем воздухе я стала относится совершенно по-другому. Вдыхая свежий воздух, я как бы передаю его своим удивительным внутренним помощникам с благодарностью к их труду.
Я стала относиться с большим уважением к такой уникальной внутренней работе клеток моего организма.
Даже кожа наша дышит и впитывает в себя полезные элементы из воздуха. Современные ученые считают, что в принципе человек способен получать энергию, в том числе и солнечную, непосредственно через кожу и этого может быть вполне достаточно для поддержания нормального функционирования организма.
Учёные давно уже нашли поразительное сходство гемоглобина и хлорофилла в их способности, используя солнечные излучения, связывать из воздуха азот и другие химические элементы.
Многие ученые полагают, что благодаря процессу фотосинтеза хлорофилл поглощает энергию солнечного света и при помощи воды аккумулирует ее в растениях.
Пища же - это всего лишь вспомогательный материал для получения энергии организмом, когда организм лишён в полной мере свежего воздуха и солнечной радиации.
Пища должна использоваться только как строительный материал для организма и как поставщик фруктозы, структурированной воды из фруктов и овощей.
Без свежего воздуха человек недополучает азот для создания аминокислот и тогда начинает больше есть и больше пить воды, чтобы получить энергию кислорода для деятельности и для сжигания поступающего избытка пищи. А кислород отдают эритроциты.
И организму приходится для утилизации пищи вырабатывать больше эритроцитов. Иммунная система начинает работать с надрывом. Снижается обеспеченность энергии, человек утомляется и готов к болезням, к полноте и к стрессу из-за этого всего.
И тут бедная диафрагма зажимается переполненным желудком и кишечником. Дыхание становится поверхностным. Сосуды не получают эндорфины и судорожно сжимаются. И вот тебе, здравствуйте, одышка и болезни сердца и сосудов.
А надо-то всего-то побольше гулять-двигаться на свежем воздухе, обеспечивая себя азотом и кислородом и другими полезными элементами. Бактерии сытые, все счастливы.
Можно прочитать ещё мои статьи: