Сегодня молодые люди пользуются интернетом со смартфонами, общаются друг с другом, слушают музыку или смотрят видео. Но 17 процентов молодых людей страдают фобией телефонии.Сегодня почти невозможно представить себе жизнь без телефона. Особенно для молодежи. Но некоторые молодые люди, которые используют телефон для различных целей в своей повседневной жизни, от просмотра видео до написания сообщений и использования социальных сетей, боятся звонить по телефону.
Одним из них является Стефани Цао. Цао - молодой студент Берлинского университета с 3000 подписчиками на Youtube. Он любит путешествовать по Интернету, и загрузка его видео на Youtube - это кусок пирога для него. Но он боится сделать звонок, чтобы ,например, записаться на прием к доктору. Он даже старается никому не звонить. Эта ситуация описывается как фобия телефонии.
Надин Д. Вольф, главный врач психиатрической клиники Гейдельбергского университета, считает, что это может стать новой социальной фобией. Он связывает ее причину с изменяющимися привычками общения.
Филипп Уэмплер, медиапедагог Университета Цюриха, объясняет это изменение следующим образом: «В прошлом, когда вы хотели одолжить газонокосилку своего соседа, было три варианта: позаонить, написать письмо или пойти к соседу. В настоящее время написать сообщение в WhatsApp очень легко . Способ наименьшего сопротивления.
Согласно результатам опроса JIM, проведенного в Германии в 2018 году, по привычкам использования детьми, подростками и семьями средств массовой информации, 95 процентов молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет регулярно общаются друг с другом через коммуникационные платформы. Только каждый пятый подросток использует смартфоны для телефонных звонков в своей повседневной жизни.По словам медиапедагога Уэмплера, у людей действительно были п роблемы с телефонией. Тем не менее, после школы или университета люди научились звонить по телефону в деловой жизни. Причина проста: потому что они должны были это сделать.
По словам Вольфа, телефонная фобия, распространенная среди молодежи, является разновидностью социальной фобии, и чаще встречается среди молодых девушек, чем юношей. Результаты фобии могут варьироваться от покраснения, дрожи, заикания, рвоты.
Если боязнь телефонной связи велика и ограничивает повседневную жизнь человека, он рекомендует преодолеть это благодаря терапии. В этом случае, говорит он, только психиатры или терапевты могут помочь. А также , хорошо найти людей, которые страдают от той же самой проблемы, и создать группы , в которых они смогут общаться.